首页 > 美国 > 正文
国务院将公布“通乌门”文件 或成弹劾素材
——
2019-11-01 19:04 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景11月1日报道】国务院同意公布总统特朗普处理乌克兰援助相关的文件,这可能为众议院民主党人正在进行的弹劾调查提供素材。

据雅虎新闻报道,在特朗普解雇美国驻乌克兰大使约万诺维奇(Marie L.Yovanovitch)后,非盈利性、无党派监督机构“美国监督”(American Oversight)提起诉讼要求国务院公布有关美国现政府对乌克兰政策的相关文件。特朗普正面临着利用4亿元援助资金换取乌克兰调查亨特•拜登(Hunter Biden)的指控。亨特•拜登的父亲是前副总统乔•拜登,后者正在竞选美国总统一职。

上周,华盛顿特区的一位法官通知国务院,必须按时移交乌克兰相关文件,该法官以“公众利益”为由表示该文件“需要公开披露”。国务院与“美国监督”达成的协议规定,国务院需要在11月22日前移交相关文件,届时弹劾调查很可能已经进入公开阶段。

文件内容包括部门官员和特朗普私人律师、律师合伙人之间的交谈记录,特别是律师中朱利安尼(Rudolph Giuliani)、维多利亚•托森斯(Victoria Toensing)和约瑟夫•迪杰诺瓦(Joseph diGenova)的相关记录。

据悉,前纽约市长朱利安尼在基辅领导了一项“影子”外交政策,向乌克兰新总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)施加压力,要求泽伦斯基宣布对曾在乌克兰Burisma能源勘探公司任职的亨特•拜登进行调查。

“美国监督”要求的文件还包括现任国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的相关记录,后者曾因将特朗普的政治前景、以及他自己的商业利益置于国家的外交政策目标之上而受到批评。协议还要求国务院移交约万诺维奇被解雇时的日历备忘录、后者与朱利安尼所有会谈的记录、以及她在乌克兰参加的可能涉及调查拜登的会议的相关记录。

特朗普被指控在7月25日与泽伦斯基的通话中与其达成交换条件,但是国务院和“美国监督”双方无法就国务院是否需要移交相关记录达成一致。

国务院的律师认为这些记录“很有可能被列为国家机密、或受到特权的保护”。白宫已经公布了通话概要,但没有公布完整通话记录。

“美国监督”执行董事埃弗斯(Austin Evers)在一份事先准备好的声明中说:“虽然现在还无法肯定国务院一定会完满地执行法院命令,但是我们都带着诚意来开启谈判。特朗普政府最好以同样的方式对待国会传票,而不是试图进行阻挠。”国务院没有回答该机构将在多大程度上履行协议的问题。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录