首页 > 美国 > 正文
推特CEO宣布取消政治广告投放
——
2019-11-01 19:04 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月31日报道】推特(Twitter)首席执行官多尔西(Jack Dorsey)周三(30日)宣布,推特将停止接受政治广告投放。

据CNN报道,多尔西在推特上说:“我们已经决定停止推特在全球范围内的政治广告。我们认为,政治信息应该依靠自主传播,而不是购买广告进行投放。”

他补充道:“当人们决定关注某个账号或者转发消息时,政治信息就会获得广泛传播。但是购买政治广告投放就会跳过‘用户需要做出决定’这一步,迫使用户浏览高度优化和有针对性的政治信息。我认为这是不恰当的。”

推特首席财务官内德·西格尔(Ned Segal)周三在推特上表示,该公司在2018年财年内从政治广告中获得的收入不到300万元。他说:“这个决定无关金钱,这是原则。”

这一决定正值硅谷对政治广告投放严格审查之际,社交媒体公司特别是脸书(Facebook),因允许政客刊登虚假广告而受到批评。

多尔西的立场和脸书的高管们产生了分歧。脸书CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官桑伯格(Sheryl Sandberg)极力捍卫该社交媒体不检查政治广告的政策。扎克伯格周三重申了他对政治广告的立场,强调了脸书和推特的分歧。

扎克伯格没有直接回应多尔西的声明,他说:“在民主国家,我认为私人公司不应该审查政客或新闻消息。”扎克伯格还补充道,他会“继续”评估允许在脸书上发布政治广告是否有益,但他目前的结论是——允许政治广告是更好的选择。

扎克伯格在本月早些时候在华盛顿特区的一次演讲中说:“政治广告是政客发声的重要途径,特别是对于地区候选人、初出茅庐的挑战者以及没有媒体关注的团队来说。”但是本周早些时候《纽约时报》曾报道,脸书的一些员工在给扎克伯格和其他公司领导的一封信中,对这一看法提出了异议。

候选人们也对推特的新政策发表了看法。

拜登(Joe Biden)竞选活动的发言人比尔·罗素(Bill Russo)说:“当推特需要在广告收入和民主制度完整性之间做出选择时,令人鼓舞的是他们没有选择金钱。”本月早些时候,拜登的总统竞选团队曾写信给推特和其他社交媒体公司,要求他们停止刊登一则诬陷拜登的广告。

但是特朗普总统的竞选经理帕斯卡尔(Brad Parscale)则表示,推特此举“对他们的股东来说是一个非常愚蠢的决定”。他在一份声明中说:“这是对保守派发声权利的剥夺,因为推特知道,特朗普总统拥有迄今为止最复杂的线上宣传程序。”

多尔西在长篇推文中表示:“虽然互联网广告对商业广告主来说是非常有效的,但这种力量给政治带来了巨大风险,可以用来影响选票和数百万人的生活。”他还表示,该公司将于11月15日公布更多政策细节,并将于11月22日停止接受政治广告。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录