首页 > 中国 > 正文
施工单位私带游客进入九寨沟景区,4人被罚、经办人被拘
——
2019-10-31 21:44 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

侨报网讯】2019年9月底,四川九寨沟景区经过两年的震后重建修复,正式对外开放。10月,九寨沟景区单日访客最大限量由开园时的5000人增至8000人。不过,仍有游客以未预约、未以组团形式进入景区。近日,一施工单位假借“施工技术人员”名义,私带游客进入九寨沟景区,涉事4名游客被罚,直接经办人员李某被给予拘留处罚。

ZR110112

经过两年灾后恢复重建,九寨沟展现出强大的生态恢复能力,地震后受损的美景已经慢慢归来,9月,九寨沟景区85%的区域已基本具备开放条件,此次九寨沟景区拟开放的景点中既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。图为长海风光。     (图片来源:中新社)

北京《新京报》11月1日报道,九寨沟景区根据恢复重建情况,实行客流单日最大限量控制。目前最大限量为每天8000人。若超过最大限量,景区当日将不再接待游客。景区方面还称,接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客;此外,为规范市场秩序,景区门票、车票实行全网实名制预购,景区现场不设购票窗口。

然而,自9月底开放以来,出现了未预约、未以组团形式,违规进入景区的情况。10月26日,九寨沟景区联合执法队巡查至诺日朗(瀑布)处,发现赵某某等4人借“施工人员”名义,在景点游玩。

后经执法队调查,九寨沟景区旅游环保厕所恢复重建项目(诺日朗至五花海段)施工单位——九寨沟县聚烜茂建筑工程有限责任公司,假借“施工技术人员”名义,为赵某某等4名游客,办理了进景区手续。

景区执法队按照《阿坝藏族羌族自治州风景名胜区条例》,对赵某某等4名人员进行了处罚。同时,由公安机关按照《治安处罚法》,对施工单位九寨沟县聚烜茂建筑工程有限责任公司的直接经办人员李某给予了拘留处罚。

景区提醒游客,目前大部分区域已具备重新对外开放条件,现仍然实行限区域、限时段开放,进入景区需办理合法的购票手续,并进行实名制认证。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录