首页 > 中国 > 正文
面对诽谤港警的帖子 这次脸书不删了……
——
2019-10-30 21:19 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】此前一下删除了中国内地近千涉港账号的脸书(Facebook),在面对港警“删除诽谤帖子”的要求时,却选择无视。

XW103101

香港警方的澄清。(图片来源:香港警务处官网) 

香港《南华早报》30日报道,香港警方要求脸书删除涉嫌“诽谤或毫无根据指控”警方处理示威者方式的帖子。港警两度发起正式删帖要求,包括要求脸书交出所有相关信息,便于进行调查。

但是,脸书却先后予以无视。

香港警方两度致函脸书(Facebook),要求该社交媒体巨头承担起责任,删除污蔑港警、激发仇恨的言论。但与动辄删除内地账号,屡屡对在香港特区政府新闻处正式注册的新闻机构《点新闻》“下手”不同,脸书对港警的忠告无动于衷,选择放纵这些不实发帖。

香港《南华早报》30日报道,在10月9日的致函中,警方对一些上月发布的帖子表达担忧,其中包括一篇宣称警察在东涌搜查汽车时“骚扰”一名女性示威者。

还有帖子污蔑警方“杀害香港人”,他们怂恿网民向白宫投诉他们所称的“警员暴行”。

此外,警方还注意到了一篇声称“实弹射杀市民”的帖子,指出其试图“捏造事实”,歪曲警方行动的目的。

对此,香港《南华早报》同时指出,删帖要求中包括香港反对派议员、公民党杨岳桥的一次发帖。

杨岳桥辩解声称,他只是简单转发了电视媒体就所谓“向学生开枪”事件的报道。

港警官方网站上的公开信则强调,“作为一个全球社交媒体平台,脸书绝对有责任确保用户发送内容的真实性,且符合公众利益。”

但与推特(Twitter)一道删除近千内地账号、数次针对香港《点新闻》的脸书,显然并没有听从警方的忠告。24日,警方再次发出一封信,对该公司的不作为表示“极度失望”。

在第二封致函中,警方提到了更多诽谤帖,指出脸书应该对“不准确报道”和“激起仇恨”的帖子采取果断行动。

香港《南华早报》30日报道称,该报得知,脸书无视了警方的两次正式删帖要求,不会删除任何被警方标记的帖子。

杨岳桥29日还表示,脸书并没有联系他删除这篇帖子。

而在上述两度致函中,警方同时呼吁该公司交出所有相关信息,便于进行调查。港警在24日的信中重申,“我们强烈要求脸书香港办事处删除这些内容,并将相关信息移交警方做进一步调查。”

值得注意的是,港警已经数次澄清网络上对警方的不实指控。今年8月,被“打脸”的CNN还曾为其错误标题向香港警方道歉。

而针对脸书的“选择性失明”,9月15日,被脸书封号的《点新闻》编辑部发表了严正声明,指出合法权益和新闻及言论自由受到严重损害,要求脸书公司详细交代封禁原因,解除双重标准下的处理结果,对脸书公然打压新闻自由、对正义理性之声采取灭声的行径表示强烈愤慨,并提出严正抗议。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录