首页 > 美国 > 正文
为感恩寻找一只完美的火鸡
——
2019-10-30 17:13 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报记者章宁综合报道】华人烹饪,首先讲究食材。同样方法烤一只火鸡,风味将会大相径庭,因为火鸡的款式很多,新鲜的?冷冻的?方便便宜的?有机放养的?犹太洁食还是怀旧追求……一些“厨房”网站在感恩节前夕,开始热情地指导在动手烤之前,如何根据晚宴人数以及口味偏好,挑选一只堪称完美的火鸡。

需要买多少磅的火鸡

美食家们在网站上提供了这样一个“数学公式”:如果整只火鸡,平均1磅可搞定一个人;如果需要把美味食物留一些给接下来的漫长周末,平均每人预算1.5磅的火鸡(带骨)。由此,若是14人的感恩节聚餐派对,考虑买一只14磅至21磅的火鸡?请勿这么机械地计算,买两只火鸡肯定好过一只巨无霸型火鸡。小一些的鸡不仅烹饪方便出品更有保障,还可以两只同时放入烤箱。当然,这是西方人的计算公式,华裔对火鸡的热衷度有限,建议酌减。此外,火鸡胸部肉被称为白肉,火鸡腿为“红肉”(Dark meat)。不少家庭不一定买整只,会根据偏好,只买白肉或红肉烹饪。

新鲜的,还是冷冻的?

除非感恩节前夕,新鲜火鸡很少有供应。两者各有特点。新鲜(Fresh):从未将新鲜的火鸡冷冻至26度以下。可以在进入商店之前保存很长时间,因此它们可能不如您想象的那么新鲜!务必检查销售或使用日期,并最好在感恩节的一两天内购买。

冷冻:在0度以下冻结。如果出售的是解冻的,则贴有“以前冷冻的”标签。如果购买冷冻火鸡,应为每5磅计划24小时冰箱解冻时间,或将其浸入每30分钟更换一次的冷水中,每磅大约需要30分钟。

如果时间合适,真正新鲜的,从未冷冻过的火鸡通常味道更佳。

腌制的,天然的,有机的还是……最贵的?

“腌制火鸡”,最便宜的选择。火鸡们生前可能是在工厂饲养,之后有过加工,腌制,不少外包装中简要注明了腌制材料,诸如火鸡汤汁之类。注射可以使胸肉更嫩的生理盐水和植物油,口感方面会有些黄油味儿,软绵绵的。烹饪时不必再腌制。不过,不一定加工中所有成分都被标注在外包装上。一分钱一分货,自行斟酌。

“天然火鸡”。美国农业部的“天然火鸡”定义为无动物副产品饲料,未给予生长促进剂,并且除了寄生虫控制以外不使用抗生素的饲养方式。此外还规定,标记为纯天然的火鸡必须经过最低限度的加工,并且不得添加人造成分,防腐剂或色素。由于没有添加剂,这些火鸡具有良好的风味和质地,是“腌制火鸡”的比较便宜的替代品。

“犹太洁食”。虽然没有确定如何饲养,但通常是谷物饲喂,不含抗生素,而且火鸡们行动自由,可以走来走去。加工方面是根据犹太法律进行屠宰和加工,并在盐中腌制。口感方面有认为带点“化学味”,基本评价是无需进一步加工、口味很好。

“走地火鸡”。此款火鸡据称,要求在51%的生命历程中,可以自由地进出户外。但有挑刺者认为所谓“走地”不排除就是可以自由出入一扇门,并不保证他们有广阔的活动天地。此外,“走地”概念,无关于是否在饲养时不使用抗生素或激素。加工时不会使用添加剂。风味口感都不错,毕竟有运动,肉会瘦一些。

“有机火鸡”。根据法律,这种火鸡的饲料中不包含转基因谷物、杀虫剂、除草剂等化学残留物或动物副产品。饲养过程中,不得使用抗生素或生长激素,且要求放养。加工不含添加剂,通常认为它们具有很好的风味。

“赫氏火鸡”(Heritage Turkeys),或者应该称他们为“骨灰级”火鸡?因为饲养者试图追求曾经的、还未进入工业化时期的天然放养火鸡的感觉。当然,他们是最昂贵的,也被认为是口感、风味最佳的。但真要回到早期年代、解放前的风味,是不可能的。

以上所有品类,火鸡外包装上都有明确文字说明,了解相关英文关键词请参照文后附录。

【附录】一周学英语:感恩节火鸡外包装标识关键词

Fresh:新鲜的,未经冷冻。

Frozen:冷冻。

Premium:高级。

Basted Turkey, 腌制(火鸡);Marinade, 腌料;Sodium Phosphate,钠盐磷酸钠。

(All)Natural,(纯)天然;Artificial  ingredient, 人造成分。

Kosher Turkeys,犹太洁食火鸡;

Free Range,或Free-Roaming:“走地火鸡”。

Raised without Hormones,生长过程中无激素;Steroids,类固醇。

Free-Range,或者Free-Roaming:“走地“(火鸡)。

Heritage Turkeys,“赫氏火鸡”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录