首页 > 美国 > 正文
旅游局:访洛城中国客增幅从双位数降至单位数
——
2019-10-30 17:23 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚10月29日洛杉矶报道】洛杉矶会议及旅游局于29日在洛杉矶市中心的The Novo举办中国旅游同业展交会,并在简报会上指出,去年共有120万中国旅客到访洛杉矶,但旅客增长速度由以往数年的双位数字升幅,放缓至最新单位数字 4.4%升幅。中国旅客共消费33亿元,比其他国家的旅客为多。

中国旅游同业展交会大合照。侨报记者李青蔚摄

洛杉矶会议及旅游局国际旅游副主席Kathryn Smits表示,洛杉矶是首个接待过100万名中国旅客的美国城市,中国是洛杉矶的重要旅游推广市场,中国也是洛杉矶第二大国际市场,第一位则是墨西哥。

洛杉矶会议及旅游局国际旅游资深总监Stephanie Nakasone。侨报记者李青蔚摄

洛杉矶会议及旅游局国际旅游资深总监Stephanie Nakasone表示,预计中国旅客数字仍然会上升,但可能不是双位数字升幅。2019至2020年,洛杉矶会议及旅游局期望中国旅客的人数达到3.4%的增长。"我们会持续观察中美贸易战、汇率、签证和强劲的其他旅游目的地竞争者。"

洛杉矶会议及旅游局的中国旅客到访洛杉矶统计分析。侨报记者李青蔚摄

洛杉矶会议及旅游局的中国旅客到访洛杉矶统计分析。侨报记者李青蔚摄

洛杉矶会议及旅游局的中国旅客到访洛杉矶统计分析。侨报记者李青蔚摄

中国旅游同业展交会。侨报记者李青蔚摄

她认为,直航航班有助增加旅客数量,洛杉矶有历史上最多的9间航空公司,设有由中国内地14个城市直飞至洛杉矶的航线,是美国城市当中最多的。

根据洛杉矶会议及旅游局的统计,中国旅客通常一行平均2.1人,第一次到访美国的佔41%,在美国的平均逗留时间为20.6晚,在洛杉矶的平均逗留时间为8.6晚。他们平均前往3.2个美国城市,除了到访洛杉矶外,他们也前往旧金山(36%) 、拉斯维加斯(29%)、纽约市(28%)、圣地亚哥(12%)和华府(12%)。中国旅客较多在八月(11.5%)、七月(10.5%)和九月(9.6%)来到洛杉矶。

中国旅客在洛杉矶会购物(94%)、观光(88%)、享用美食(56%)、参观国家公园(54%)、去主题乐园(49%)和艺廊/博物馆(49%)。他们在洛杉矶的旅途上花费908元在住宿、426元在饮食、255元在娱乐、908元在购物、283元在交通和55元在其他方面。

中国旅游同业展交会。侨报记者李青蔚摄 

中国旅客11%的来自上海、6%来自广州、5%来自北京,1%来自成都,余下的是来自其他城市。中国旅行平均年龄为37岁,他们来洛杉矶的主要目的是休閒(69%),其次是商务(22%)和其他(9%)。

洛杉矶会议及旅游局中国亚太地区销售总监余美妙表示,来自不同地方的中国人会倾向在洛杉矶找寻不同的旅游体验,北京的旅客会可能想知道关于大城市的居民的习性等等,上海的旅客会倾向在洛杉矶採购或购物,购买大牌子,因为该地较注重流行的风潮。成都跟上海比较类似,但成都更喜欢品尝美食,成都的旅客会倾向参加美食团。广州就非常特别,本身该地接触很多外来文化,他们对艺术、现代或传统文化都非常有兴趣,希望得到更多新的知识,同样性他们较能接受新的景点。

这次展交会是由洛杉矶会议及旅游局主办,通过洛杉矶和中国旅客报告简介会,以及让洛杉矶中国地接旅行社跟中国出境游市场感兴趣的旅游局会员,面对面交流,深入了解彼此最近的产品服务,交通资讯,洽谈未来合作的计划,为来自中国的旅客感受最佳的旅游体验。参展会员包含洛杉矶酒店、景点、购物中心、餐厅、旅游及交通服务、旅游相关服务公司等。

在这次活动上,参加这次的洛杉矶同业有30名,包括:长堤市水族馆、Six Flag主题乐园、迪士尼乐园、洛杉矶动物园、华纳兄弟片场等。

洛杉矶会议及旅游局在活动上也透露了未来洛杉矶的酒店及旅游业发展。洛杉矶市中心现在有33间酒店,3间正在兴建和将会建造7间酒店。好莱坞地区现在有13间酒店,1间正在兴建和将会建造2间酒店。洛杉矶国际机场20间酒店,1间酒店正在兴建和将会建造1间酒店。洛杉矶这三个地区房间总数将超过2万6000间,而洛杉矶县将能够提供超过超过10万4000间酒店房间,应付日益增加的旅客需求。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录