首页 > 美国 > 正文
为防坟墓成“圣地” 巴格达迪“被海葬” 过程与拉登葬礼相似
——
2019-10-29 20:46 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】特朗普宣布巴格达迪身亡后,其安葬方式也成关注焦点之一。

3位美国官员告诉路透社,巴格达迪的下葬方式为“海葬”,并安排了相应的宗教仪式,遵循伊斯兰教的习惯。但这3位美国官员拒绝透露姓名,也未透露仪式举行的地点、使用的具体船只或时间长短,只透露与本·拉登葬礼相似。其中两名官员说,他们认为巴格达迪的遗体是经由飞机运输进行海葬。

上海观察者网报道,不过,现任美军参联会主席马克·米利确认,在一处安全设施进行了DNA测试后,美军已“完整且处理合适”地埋葬了巴格达迪。但他拒绝确认,巴格达迪为“海葬”。

2011年,美国方面同样对本·拉登进行了“海葬”,他的尸体被移送至位于位于北阿拉伯海的美国航空母舰“卡尔·文森”号上,在按照伊斯兰法律的规定清洗和包裹后,被送沉入深海,同时还有军官为其诵读了阿拉伯语的宗教文本。

在伊斯兰教的教义中,教徒们的下葬方式通常为“地葬”,但ABC推测,美国政府显然认为,让巴格达迪拥有一座坟墓是“有风险的”,因为它可能成为全世界恐怖分子们的“圣地”。

JJ102802

▲巴格达迪。(图片来源:路透社)

不过,对于巴格达迪的死讯,仍有质疑声出现。

据今日俄罗斯(RT)28日报道,联合国负责协调工作的高级官员埃德蒙·菲顿-布朗表示,由于缺乏证据,联合国仍无法确认巴格达迪的死。“到目前为止,我们得到的只是美国方面的公开声明,但这听起来确实像是一个非常自信的声明。他们似乎非常有自信。他们声称已经证实了这一点……所以,我认为这件事应该被严肃对待。”

此外,中新网报道,伊朗总统办公厅主任马哈茂德·瓦齐28日在回应巴格达迪死讯时称,“美国自身受到极端组织的威胁,并通过复杂行动消灭了该组织的头目,但这绝不意味着恐怖主义的终结。”

瓦齐称,“打击恐怖主义是所有国家的正当行动……但‘达伊沙’(即伊斯兰国)是由美国自己在该地区建立的,只要它在符合美国利益的情况下,于该地区实施恐怖行动或发动战争,就会得到美国方面的支持。”

瓦齐表示,美国当局宣布巴格达迪的死讯,其实是为了将其作为未来大选的筹码。他敦促所有国家停止支持该地区的极端组织,以彻底将其铲除。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录