首页 > 美国 > 正文
蒙市府讨论未来20年土地规划 屋顶建房计划引争议
——
2019-10-29 17:46 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚10月28日洛杉矶报道】蒙特利公园市议会于28日晚上讨论未来20年总规划的土地用途。邻近东洛杉矶学院(East Los Angeles College)的大西洋广场(Atlantic Square),其业主提出把广场顶部建房,除了能满足加州住房和社区发展部(HCD)的要求外,也能令广场增加生存空间,这建议在市议员之间引起争议。

加州住房和社区发展部(HCD)正在进行的"区域住房需求分配"(RHNA)程序,南加州政府协会(SCAG)需按要求分配兴建房屋数量。华人聚居的蒙特利公园市也不例外,并因此需要更新其总体规划(general plan),以显示可以建房的位置。

2019年8月22日,加州住房和社区发展部向南加州政府协会发信,确定南加州政府协会需要分配属下市政府,兴建四个收入类别的、共134万4740个单位。 这个数量是南加州政府协会倡导的43万套住房的3倍多,显示加州对住房危机的重视。

近东洛杉矶学院的大西洋广场,业主争取变成商住混合建筑物。蒙市市议会文件
原南大西洋地区总体规划。蒙市市议会文件
多名居民出席蒙市市议会。侨报记者李青蔚摄
蒙特利公园市议会于28日晚上讨论未来20年总规划的土地用途。侨报记者李青蔚摄
(左起)蒙市市议员塞巴斯蒂安(Teresa R. Sebastian)、林达坚和陈赞新。侨报记者李青蔚摄
蒙市市议员塞巴斯蒂安(Teresa R. Sebastian)。侨报记者李青蔚摄
蒙市市议员陈赞新。侨报记者李青蔚摄
蒙市市议会。侨报记者李青蔚摄

南加州政府协会负责确定如何将超过134万个单位的建房规划分配给6个县的市政府和县政府。正在将这134万4740个住房单位分配到各个城市,到2020年10月才能最终确定分配情况。

根据最新的计划,蒙市将获分配1701至5248个单位,即使是最低的1701个单位,也比蒙市现有815个单位的分配量多一倍。

在蒙市的总体规划中,东洛杉矶学院对面的大西洋广场和南大西洋重点区域(South Atlantic Focus Area)被划为“商业”用途。 而在未完成的蒙市《总体计划更新》提案仅建议南大西洋重点地区可以建新的房屋覆盖物,允许以每英亩60套住宅。 

代表TRC Retail的Cox Castle &Nicholson律所表示,鉴于零售业的转型,以及蒙市正在进行的区域住房需求分配(RHNA),大西洋广场业主TRC Retail建议城市批准将住房覆盖物同时应用于大西洋广场和南大西洋重点地区 ,根据建议,大西洋广场将变成商住溷合建筑物,广场上层建住房,广场下层地面则是零售饮食服务业。这计划能令蒙市增加879个住房单位。

Cox Castle &Nicholson表示,大西洋广场和其他小商场一样,因网上购物的盛行,顾客转至网上购物,而出现财政问题。它相信这个模式能提供迎合消费者生活习惯和方式的体验。TRC Retail相信总体规划的改变可以为大西洋广场创造生存空间。

蒙市市议员陈赞新认为,把大西洋广场增加房屋覆盖物合理,因为该地区跟东洛杉矶学院很近,所以应该有大量的房屋需求。

蒙市市议员塞巴斯蒂安(Teresa R. Sebastian)反对道,如果大西洋广场增加房屋覆盖物,会影响广场后的独立屋,令他们不能看到日落。如果在蒙市的企业中心地区(Corporate Center)有多层式建筑物,就不会有问题。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录