首页 > 美国 > 正文
周本立为兴建儿童中心筹款近两百万获肯定
——
2019-10-29 17:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿10月29日阿罕布拉市报道】西圣盖博谷基督教青年会(YMCA)29日中午在南加州阿罕布拉市艾尔曼瑟(Almansor)会议中心隆重举行34周年筹款餐会,加州众议员周本立担任“名人服务员”并做主题演讲,数百名来自圣谷地区的政商侨代表参加了这次活动。

YMCA执行长沃拉瑞·高米兹(Valarie R. Gomez)介绍说,今天他们在这里举行YMCA 34周年筹款午宴,目的是为兴建中的儿童中心筹集更多的资金,以帮助无家可归的流浪儿童、低收入贫困家庭的孩子,解决他们生活、学习上的困难,为青少年提供一个内容丰富的学习、生活和娱乐环境。本次活动的主题是“回归信仰,迎接儿童中心建设资金的挑战,让YMCA成为青少年的生命线”。

据介绍,YMCA夏令营为青少年每天提供11小时的服务,每个周六还提供儿童照管服务,每年为青少年提供188天课后辅导,去年YMCA为87名流浪儿童提供了服务,其中包括医疗、住宿等。米高兹表示,今天的午餐是消防局赞助的,警局也在今天的活动中为青少年提供两架直升机在空中遨游。

1029gr1.jpg:周本立(中)为YMCA执行长高米兹(左)和董事长颁发荣誉状。侨报记者高睿摄
1029gr1.jpg:周本立与华裔青少年在募款午宴上合影。侨报记者高睿摄

高米兹特别感谢周本立为YMCA儿童中心筹集了182.5万元的建设资金,帮助解决流浪儿童的住宿问题。他是个了不起的人,有一颗金子般的心。作为一名理事会成员,他急YMCA之所急,务YMCA之所需,是他的大力支持和帮助,让YMCA的儿童中心得以破土动工。

谈到募款目标,高米兹说越多越好,去年的募款会他们筹到了2.5万元,今年到目前为止YMCA已经得到了社会各界总计48.8万元捐款。为此,她感谢那些在幕后默默捐款却不愿在媒体面前曝光的爱心人士,是他们的无私奉献才使得YMCA能够顺利发展壮大到今天。

周本立在致辞中表示,当他听到YMCA为流浪儿童和低收入家庭的孩子提供多方位服务,为兴建儿童中心急需资金的情况后,立刻发动属下团队在州政府为儿童中心筹集了182万元建设经费。为此,他很高兴参加了不久前儿童中心的破土动工仪式。能为弱势群体的孩子们做出一点贡献,这让他心里感到十分的欣慰。他感谢YMCA长期以来为帮助流浪儿童和贫困家庭的孩子所做的巨大努力。

午餐会四周摆满了拍卖筹款的物品,其中包括体育界、艺术界和政界名人的照片、名人字画、艺术品以及名牌酒等,这些东西都是各个慈善家捐助的物品,拍卖所得无偿捐献给YMCA。活动现场的每个餐桌都摆放着一个南瓜,提醒人们万圣节即将到来。会场来了许多青少年代表,其中包括不少华裔青少年,他们头戴着气球制作的各种款式的装饰帽,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录