首页 > 中国 > 正文
中美将提前签署部分贸易协议?中国外交部这样回应......
——
2019-10-29 02:58 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】10月29日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。

QQ截图20191014183215

中国外交部发言人耿爽。 (图片来源:中新网)

上海澎湃新闻报道,有记者提问称,昨天(28日)美国总统特朗普称中国与美国将提前签署部分贸易协议,请问中方对此有何评论?

耿爽表示,关于中美经贸磋商,在不久前结束的第十三轮高级别磋商中,双方在部分协议磋商上取得了实质进展。25日,双方牵头人进行了通话,同意妥善解决各自核心关切,并且确认部分文本的技术性磋商已经完成。

双方牵头人将于近期再次通话,在此期间,工作层还将持续抓紧进行磋商。中方希望双方能在相互尊重、平等互利的基础上找到解决经贸问题的办法。至于你关心的一些具体的情况,我建议你去向主管部门询问。

据悉,北京时间10月25日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话。

中新社报道,双方同意妥善解决各自核心关切,确认部分文本的技术性磋商基本完成。双方确认就美方进口中国自产熟制禽肉、鲶鱼产品监管体系等效以及中方解除美国禽肉对华出口禁令、应用肉类产品公共卫生信息系统等达成共识。双方牵头人将于近期再次通话,在此期间工作层将持续抓紧磋商。

中国商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

另据新华社报道,此前,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。  

伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院经济学教授哈伊里·图尔克认为,中美就一些问题达成一致是好兆头。结果表明,谈判是解决问题的唯一途径,期待中美达成全面协议。

不过,一些专家也指出,中美要达成全面协议还需付出进一步努力。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录