首页 > 美国 > 正文
美国国务院高官:“巴格达迪继任者”也被打死
——
2019-10-28 23:00 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国国务院一名高级官员称,巴格达迪的“潜在继任者”、有“巴格达迪二号”之称的阿布•哈桑•穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)死于美军的另一场袭击。

穆哈吉尔是“伊斯兰国”发言人

多年来行踪不定、屡传死讯的“伊斯兰国(IS)”头目巴格达迪,终于在上周日(27日)被美方宣布“正式死亡”。“我们知道继任者是谁,我们已经盯上他们了。”特朗普在当天的新闻发布会上说。

福克斯新闻报道,在美军突袭“巴格达迪藏身处”后几个小时,库尔德武装“叙利亚民主军”总指挥马斯隆•阿卜迪(Mazloum Abdi)就在推特上称,穆哈吉尔被发现身处杰拉卜卢斯的一个村庄,“叙利亚民主军”的情报部门与美军通过“直接协调”发起了袭击行动。

一天后,美国国务院一名高级官员对福克斯新闻确认称,巴格达迪的“潜在继任者”、有“巴格达迪二号”之称的阿布•哈桑•穆哈吉尔(Abu Hassan al-Muhajir)死于美军的另一场袭击。

穆哈吉尔是“伊斯兰国”的发言人,自封为巴格达迪的“左膀右臂”。《华尔街日报》援引伦敦政经学院教授法瓦兹•葛吉斯(Fawaz Gerges)的话称,穆哈吉尔还是巴格达迪的女婿。

据美方称,袭击发生在叙利亚北部阿勒颇省的杰拉卜卢斯(Jarabulus)。此地由土耳其实控,距离巴格达迪死亡地大约有3个小时的车程。

视频截图:穆哈吉尔

报道称,“伊斯兰国”眼下面临权力真空,“穆哈吉尔之死”是巴格达迪丧命后,该组织遭受的又一个损失。

截至目前,“伊斯兰国”尚未正式任命新的领导人,不过除了穆哈吉尔,还有几人被认为是巴格达迪的“接班人”

不过,法新社报道称,目前只能确认杰拉卜卢斯当地确实有两辆车遭到空袭,有多人在空袭中死亡,但无法确认死者是否就是穆哈吉尔。

美官员:巴格达迪尸体已被海葬

另据路透社29日报道,三名匿名的美国官员向其透露了美国政府如何处理巴格达迪的尸体。他们表示,尸体已经被海葬。但三人均拒绝透露进行海葬的地点以及葬礼的持续时间。不过,其中两名官员称,巴格达迪的尸体从一艘美军航空母舰上被下葬到海中。

此前美军参谋长联席会议主席马克·米利上将28日表示,美军按照其标准程序和有关武装冲突的法律收集了巴格达迪的尸体,其尸体在下葬前经过了DNA测试,确认是巴格达迪本人。路透社分析称,由于巴格达迪死于剧烈爆炸,其尸体被海葬时不大可能像2011年本·拉丹那次一样遵循一套“完整的程序”。

2011美军曾在“卡尔·文森”号航母上为“基地组织”前头目本·拉丹进行了海葬程序。在下葬前美军人员冲洗了本·拉丹的尸体,并用白布覆盖。美军还安排了专人在其尸体旁诵读了阿拉伯语的宗教文本。

28日,联合国秘书长副发言人法尔汉·哈克表示,联合国无法确认有关巴格达迪之死的报道,希望得到地区当局的确认。俄罗斯国防部27日也声称,没有可靠的证据证明巴格达迪已死。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录