首页 > 华人 > 正文
尔湾华人社区入室抢劫枪击案造成一死一伤
——
2019-10-28 23:38 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月28日尔湾报道】南加州尔湾华裔富人区上周六清晨发生一起入室抢劫杀人案,导致两名受害者一死一伤,两名嫌犯目前在逃。尔湾警方28日公布嫌犯监控视频和图片,希望目击者或知情者立即拨打报警电话:949-724-7025,以便警方尽快将涉案嫌犯缉拿归案。

尔湾警局指挥官司米雷(Noelle Smiley)今天介绍说,上周六清晨5点45分警方接到报警电话,称月桂叶(Bayleaf)小街的一栋住宅发生入室抢劫枪击案,警方立即派人赶赴案发现场,在那里遇到一名男性伤者称自己就是报案人,他遭到了两名歹徒的攻击,并告知警方住宅内还有一名伤者,警方在屋内发现了另一名受害者身中多枪。救护车将两名伤者送往医院紧急抢救,但因中枪者伤势太重,被医生宣布不治死亡,另一名受到轻伤的男子没有生命危险。

警方没有公布死者的姓名,称要等到和死者家属取得联系,并征得家属同意后才能决定是否要公布受害者姓名。警方根据现场的初步调查,判断两名嫌犯是在入室抢劫过程中对屋主连开数枪,并将另一名居民打成轻伤。警方分析这是一起孤立事件,不会对附近居民造成潜在的危险。

身穿黑色套头衫嫌犯的监控录像截图。尔湾警方提供
身穿蓝色套头衫嫌犯的监控录像截图。尔湾警方提供

司米雷表示,从上周六案发时开始,警方一直在紧锣密鼓地追踪嫌犯的下落,通过案发现场周围的监控录像寻找两名嫌犯的蛛丝马迹。从监控画面可以看出,两名嫌犯均为黑人,一个身穿蓝色套头衫,头戴棒球帽,略有络腮胡子,身材中等偏瘦;另一人身穿黑色套头衫,头戴一顶黑色棒球帽,同样是中等身材偏瘦,两名嫌犯手里均持有手枪。

入室抢劫杀人案发生在华人密集区,引起周围华裔居民的恐慌与关注,一些居民质疑警方的“孤立事件”说法,追问“一个有门卫盘查的高档小区,两名嫌犯是如何进去作案的?”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录