首页 > 美国 > 正文
众院将在10月31日对特朗普弹劾调查首次全院投票
——
2019-10-28 18:47 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】28日,众议院议长宣布,将于31日举行全院投票,以此正式确定对特朗普进行的弹劾调查程序。这是众议院第一次就特朗普弹劾调查举行公开全院投票。

媒体认为,若投票通过,将使白宫失去反对弹劾的一项重要论据。

众院将就弹劾调查首次全院投票

综合美国中文网、大陆央视报道,众议院议长佩洛西28日宣布,准备在本周公布并表决一项决议,该决议将详细介绍弹劾调查进入公开阶段时的下一步行动。

表决将于31日进行,这也将是众议院进行的第一项有关弹劾调查投票。

目前的弹劾调查正在由众院的委员会负责,民主党人在本月初并没有进行全院投票授权进行弹劾调查。

一旦表决获得通过,将回击白宫和国会共和党人的观点,即弹劾调查是未经正式授权的,因此是不合法的。与此同时,民主党也面临着证人拒绝传票要求作证的情况。

众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)迅速嘲笑民主党的最新举动为“走回头路”。

麦卡锡发推说道,“自佩洛西单方面宣布进行弹劾调查以来已经有34天了。今天走回头路是承认这一过程从一开始就一团糟。我们不会将假弹劾案合法化。”

佩洛西在一封致“亲爱的同事们”的信中说,该决议在法律上不是必要的,但众议院将投票“以消除对特朗普政府对是否可以扣留文件,阻止证人作证,无视正式授权传票,或继续阻碍众议院的任何疑问。”

“本周,我们将在会议席上提出一项决议,以确认我们各委员会目前正在进行的调查,是弹劾调查的一部分,包括所有索要提供文件、传票和证词的传票,以及任何其他调查先前已采取或将要采取的调查步骤。”佩洛西写道。

佩洛西说,该决议将建立公开听证的程序,授权发布证词,并概述情报委员会如何将证据移交给司法委员会,后者将负责处理可能的弹劾条款。

众院规则委员会网站说,该决议“指示某些委员会继续进行正在进行的调查,作为现有众议院调查的一部分,以调查众议院是否有充分理由行使宪法权力弹劾总统特朗普。”

共和党反击:此前弹劾调查存合法性问题

路透社报道,针对民主党人的这一最新计划,共和党人反击称,此举证明此前的弹劾调查行动的确存在合法性问题。

众议院共和党领袖麦卡锡表示,“距离南希·佩洛西单方面宣布弹劾调查已经34天了,今天的倒退承认这一进程从一开始就被搞砸了”。资深共和党参议员林赛·格雷厄姆上周在参议院提出了一项决议案草案,批评民主党对弹劾调查的处理方式。

28日早些时候,特朗普政府一名前副国家安全事务助理未能按众议院民主党人的要求到国会出席作证。数周来,部分特朗普政府官员没有配合国会委员会的弹劾调查,给出的理由正是该调查存在合法性和程序问题。民主党领导层之所以决定本周举行一次正式投票,也是为了打消相关质疑。

分析称,众议院本周举行的这项投票,将为正在开展调查的多个众议院委员会将各自收集的证据统一提交给众议院司法委员会奠定基础,后续将由司法委员会决定是否正式针对特朗普拿出弹劾条款。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录