首页 > 美国 > 正文
野火吞噬葡萄园 州长宣布加州进入紧急状态
——
2019-10-28 02:26 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报讯】州长纽森(Gavin Newsom)今日上午宣布全州进入紧急状态。周日,在强风推动下,野火Kincade继续向西南推进,已经穿越索诺玛县,烧毁了一家酿酒厂,威胁着101号公路。该地区超过200万居民目前还处于被断电状态,早先为防止电力设施受大风天气影响,意外造成野火,PG&E公司采取了大范围停电的措施。

目前肆虐加州的野火,已烧毁了数万英亩土地,迫使超过18万人撤离。 侵蚀面积达30,000英亩的Kincade野火已摧毁了79座建筑,并威胁着另外31,000座。面对紧急状况,州长纽森说:“我们将部署所有可用资源,在继续与野火作战时与多个机构进行协调……至关重要的是,疏散区的居民们必须听取官员和急救人员的警告,我们也要确保在扑灭大火的过程中,居民有地方疏散、安置,以及需要的州资源。”

消防官员今日说,最大的担忧是Kincade野火穿越101号高速公路,到达一个自1940年代以来从未被烧过的地区。官员们担心,大火会蔓延到大部分用于种植葡萄的农田上,并到达茂密的山区古老的红木森林地区。

101号圣罗莎(Santa Rosa)以北的希尔兹堡(Healdsburg)和温莎(Windsor),仍处于疏散命令之下,官员敦促派遣人员立即撤离。美国国家气象局(National Weather Service)在今日早晨记录到一个时速为93英里/小时的阵风。

目前,著名的葡萄酒之乡的建筑物正在燃烧,包括亚历山大谷酒庄拥有的一些建筑物。今日清晨,位于希尔兹堡附近的128号州际公路旁的苏打岩酒厂已被烧毁。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录