首页 > 华人 > 正文
旅美华生李梦潇获“中华小姐”亚军:来自江苏,在纽约大学读硕士
——
2019-10-27 19:25 来源:侨报网 编辑:郭小佳

【侨报特约记者舒言10月27日北京报道】“长隆度假区·2019中华小姐环球大赛”总决赛于10月26日晚在北京凤凰中心完美落幕,总决赛前三甲出炉,9号选手、英国伦敦大学学院(UCL)留学生陈佼怡夺得冠军;4号选手、美国纽约大学留学生李梦潇夺得亚军;2号选手、中国传媒大学学生刘璇夺得季军。

HR102803

“2019中华小姐环球大赛”亚军获得者、美国纽约大学的李梦潇接受媒体采访。  (侨报记者金竞时摄)

HR102801

嘉宾为亚军选手李梦潇授冠。 (侨报记者金竞时摄)

HR102802

亚军李梦潇、冠军陈佼怡、季军刘璇(从左至右)三位佳丽一起合影。(侨报记者金竞时摄)

2019中华小姐环球大赛以“Key of Beauty”为主题,历经初赛、复赛、复活赛的层层选拔考验,经过“美丽夏令营”的密集培训考察,再到“美丽之旅”的激烈竞争,历时5个月之久,来自世界各地的选手,一路上经历了重重挑战与考验,最终在决赛的舞台上绽放她们的美丽瞬间。

当晚,来自全球各赛区晋级总决赛的12位选手亮相总决赛的舞台,比赛精彩而又激烈。李梦潇表示,她关注“中华小姐”比赛很多年了。这次参加比赛圆了自己的一个梦,但她没有想到能取得亚军这样的好成绩,感到很激动。

李梦潇来自江苏,目前是纽约大学公共关系专业的一名硕士研究生。她是一个有着小虎牙的阳光女孩,特别爱笑。参加比赛,李梦潇说她收获了很多,有了很多第一次的尝试,比如第一次三天就跳坏了一双舞鞋、第一次跳下水、坐了很多次过山车,战胜了内心的恐惧,享受其中。

这次比赛让她最难忘的是“美丽之旅”环节,她和部分选手前往广东省梅州市大埔县,了解到那里的农产品质量非常好。她希望回美国后,可以通过自己的力量帮助中国农产品打开美国市场,让中国农产品走得更远。

4岁就开始学习跳舞的李梦潇,认为舞蹈不仅带给她艺术的天赋,更教会她如何坚持做一件事情。从杭州到纽约,她向孤寡老人、无家可归的人、残障儿童等特殊群体都伸出过援助之手,希望用温暖的心爱着自己,爱着他人,爱着一切,用自己小小的力量,让世界永远与温暖相伴。

她说,“中华小姐”美丽的钥匙是包容,代表着善良、对世界有爱,以后她会继续参与慈善公益项目,将包容之美传递下去。

中华小姐环球大赛作为凤凰卫视的年度品牌活动,自2003年开赛以来,一直秉承“高学历、高素质、高品位”的原则和“国际性、文化性和公益性”的品质,致力于拉近全球华人距离,是建立华人新生代美丽标准的选美大赛,更是传播中华传统文化、弘扬社会正能量的平台。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录