首页 > 中国 > 正文
火爆!中国“国考”143.7万人通过审核 60人争一岗
——
2019-10-26 23:23 来源:侨报网综合 编辑:李明

912525

2018年11月27日,山西太原,参加2017年中国国家公务员考试的考生在考前紧张复习。(图片来源:中新社)

侨报网综合报道】中央机关及其直属机构2020年度公务员招考资格审查工作北京时间26日18时结束。根据中国国家公务员局当日公布的数据,共有143.7万人通过用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。

中新社报道,今年是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共13849个职位,计划招录2.4万人,较之2019年增加近万人。

“今年‘国考’,招录人数比去年增加了近万人,看似‘国考’大幅度扩招,但不少报考者认为报考门槛相比以往更高,成功考录依然不容易。”华图教育公考辅导专家齐宏明分析,今年众多岗位的招录条件在不同方面都变得更为严格,例如,对基层工作经验年限的审核更严,更多岗位也突出了专业技能的工作经验要求。

值得一提的是,从2009年“国考”报名人数首次突破100万,一直到本次“国考”招录,“国考”报名人数连续12年都在百万以上。

另据北晚新视觉网报道,北京时间26日晚,中国国家公务员局发布提醒,考生须经过报名确认才能参加考试。通过资格审查的考生可于北京时间10月31日0:00至11月6日24:00期间,登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站”进行确认缴费,后续再按规定时间打印准考证。

此外,根据国家公务员局此前发布的安排,本次国考的公共科目笔试时间定为2019年11月24日。而8个非通用语职位外语水平测试时间,中国银保监会及其派出机构特殊专业职位、中国证监会及其派出机构特殊专业职位,以及公安机关人民警察职位专业科目笔试时间则为11月23日下午。报考者可于2020年1月登录考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。

值得一提的是,在本次国考报名之际,国家公务员局还发布了《诚信报考 从我做起》通知,提醒考生认真对待每一个招考环节,认真践行每一项招考要求,不轻易放弃、不轻易爽约考前承诺,珍惜机会,珍惜信誉。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录