首页 > 中国 > 正文
孟晚舟戴电子脚镣发朋友圈 祝父亲任正非生日快乐
——
2019-10-25 03:13 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】10月25日,是任正非的生日,当日上午,华为“心声社区”贴出其女孟晚舟朋友圈的最新截图。

在这条朋友圈中,孟晚舟用排比句以表达对父爱的感谢,并祝父亲任正非“生日快乐”。

1571997404(1)

任正非生日,孟晚舟:等我回来

孟晚舟说:

父爱如高山,巍峨而绵延......

父爱如天空,深远而宽厚......

父爱如大海,永恒而深邃(只是偶尔会咆哮)......

1571997438(1)

孟晚舟表示,以往任正非过生日,家人都会团聚在一起,任正非会亲自下厨做菜,并且从下午4点就开始用“追命连环call”催大家回家。

“今年,女儿无法陪在你的身边,尝你的饭菜,听你的唠叨,摸你的皱纹,亲你的笑脸,还有,受你的批评!这些,都请你先欠着哈,等我回来,你再慢慢地还哈!”孟晚舟对任正非说。

在孟晚舟最新朋友圈照片中,她的脚踝上依旧戴着电子脚镣。

1571997640(1)

在这条孟晚舟朋友圈文章下面,许多华为员工纷纷留言:看到“等我回来”那句感觉要泪奔,“希望孟总早日归来”!还有人说,“光鲜的背后都是磨难”。↓↓

1571997661(1)

任正非:孩子大了,受点磨难也能理解

10月15日接受北欧媒体采访时,被问到孟晚舟,任正非称:

孩子大了,受点磨难也能理解。我有三个小孩,他们都很自立,也很坚强。我结过两次婚,现在的太太是姚凌,她是一个温柔、负责任的母亲,为了女儿的成长,在家待了二十年,默默地辅导孩子学习,培育了孩子优秀的品质和努力学习的好习惯。当然,孩子自身的努力是重要的,母亲的心血浇灌也很重要。三个小孩的培养,我付出太少,忙工作去了。

小孩经受一些风雨考验,对他们的未来不一定是坏事。至于晚舟经历的这个风雨,我们不希望把这件事情与国家牵连,也不希望国家做出牺牲和让步来救我们,因为国家牺牲的是穷人的利益。我们认为,还是自己靠法律手段来解决这个问题。

另外,任正非也表示,不会去求中国给美国好处,放华为一马。不放一马,我们就是发展慢一点,孟晚舟多待一点时间,多受一点苦难,但是对中国人民、对国家有好处,心里就舒服一点。如果国家拿很多利益去换取华为生存,总觉得对不起自己的国家。

任正非:感谢特朗普,他一吓唬大家,都努力工作了

10月24日,华为心声社区发布任正非接受北欧媒体采访纪要,采访日期为10月15日。

在谈到美国总统特朗普时,任正非表示,其实我很感谢特朗普,因为华为公司经历三十年,绝大多数员工开始富裕了,有一种富裕病就是惰怠、享受安逸。再经历一段时间,公司就会垮了。

“深圳多好,为什么要到非洲有疟疾的地方去奋斗?大家都会有这种想法”,任正非说。

任正非提到,特朗普拿棒子一打,大家都紧张了,要努力生产,努力“种地”,没有垮下去,让公司的销售收入反而增长了,这是大家努力的结果。

任正非向记者表示,在这一点,我并不认为特朗普不好,他吓唬一下公司,大家都怕了。以前是我吓唬大家,但是我的棒子不够厉害,特朗普棒子大,一吓唬,大家都真真实实努力工作了。

此外,任正非还说到,如果特朗普想来华为看一看,他会拥抱特朗普的。

“就像你们记者一样,参观我们展厅时,允许你们摄像、拍照。美联社参观时,连电路板都允许他们拍摄回去,没有关系。”任正非说,“如果想看我办公室,更欢迎他去看一看,但是没有他的办公室漂亮。”

孟晚舟引渡流程明年1月开启

去年12月1日,孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡。 其后在12月11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官宣布,准许孟晚舟保释,保释条件是1000万加元保释金(其中700万是现金),包括她丈夫在内的5位担保人,交出护照,佩戴电子监控设备,外出时间和地域限制,由专业的团队进行全天候监视等。

9月23日,为期八天的孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理,但这并非是正式的引渡听证,真正的引渡流程将于明年一月开始。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录