首页 > 华人 > 正文
美籍华人获父母合赠“中国生物制药”股权 家族企业为正大集团
——
2019-10-25 02:47 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】24岁的宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业生、美籍华人谢承润(Eric Tse)一觉醒来成了一名亿万富翁。

据福克斯新闻报道,根据香港交易所的记录和报告,谢承润在23日早晨醒来时,一举成为一名亿万富翁。

他的父母于22日晚将家族企业——“中国生物制药”价值超过38亿美元(268亿人民币)的股份赠予他,目前他的股份存放于控股公司。

“中国生物制药”23日发布声明称,谢承润已被任命为公司执行董事。他的父母与姐姐则拥有该生物制药公司价值约630亿人民币的股份。

据悉,谢承润出生于西雅图,曾在中国上学,后返回美国,于2018年毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,获得经济学学士学位。随后还在清华苏世民学院就读。他在就读于沃顿商学院时,还曾与他人共同创建“宾夕法尼亚沃顿中美峰会”。

另据“智通财经”报道称,中国生物制药22日公布,于2019年10月22日,该公司执行董事及主要股东谢炳及郑翔玲分别把其实益拥有的4.5亿股及22.5亿股该公司股份以馈赠方式无偿转让予其儿子谢承润。

其家庭企业为正大集团

父亲谢炳

公开资料显示,谢炳,1952年出生,正大集团执行副总裁,广东省汕头市澄海区人,现在为泰国国籍。现任正大集团执行副总裁,中国生物制药有限公司(香港联交所上市企业)的创始人,董事局主席兼总裁,正大制药集团董事长,泰华国际银行常务董事局主席,香港富泰有限公司副董事长,第九、十届全国政协委员,北京潮人海外联谊会副会长,北京潮人商会副会长。

谢炳的妻子是正大制药总裁、泰德制药董事长郑翔玲。

2018年10月,谢炳、郑翔玲夫妇以455亿元人民币财富位居2018年胡润百富榜第45位。在2019福布斯全球亿万富豪榜,以28亿美元当选第804位。2019年10月10日,胡润百富榜发布,谢炳家族排名第38位,财富值625亿元人民币。

谢炳的父亲谢正民,正大集团永远荣誉董事长。卜蜂集团首任董事长。谢正民继承了父亲谢易初、三叔谢少飞创立的家族事业。1970年,他把正大集团掌舵人交棒予时年31岁的四弟谢国民。

中国生物制药

文中提到的中国生物制药有限公司,是一家综合性兼集团化制药企业。公司总部地点在香港和北京。公司于2000年2月2日在开曼群岛注册成立。2000年9月29日在香港联合交易所创业板上市并于2003年12月8日成功转至香港联合交易所主板上市。

《福布斯》将本公司评为2005年亚太地区10亿美元以下最佳公司之一。2018年10月,中国生物制药有限公司登上福布斯2018年全球最佳雇主榜单。

主要下属公司有:正大天晴药业集团股份有限公司、北京泰德制药有限公司、南京正大天晴制药有限公司、江苏正大丰海制药有限公司、青岛正大海尔制药有限公司、江苏正大清江制药有限公司、正大邵阳骨伤科医院、上海通用药业股份有限公司、博爱医疗集团、北京正大绿洲医药科技有限公司。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录