首页 > 中国 > 正文
又是波音!北京飞巴黎航班因火警报警返航
——
2019-10-25 01:48 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】10月25日上午,一架法国航空从北京飞往巴黎的波音777客机,在起飞后挂出7700代码,随后空中盘旋放油后返航北京。该航班目前已取消。

一名乘客称,飞机落地后窗外有消防车等候。(图片来源:北京《新京报》)

综合《北京日报》《新京报》报道,航旅信息查询软件“飞常准”APP信息显示,涉事航班为法航AF125,25日9时36分从北京首都国际机场起飞,原计划飞行13小时抵达法国巴黎戴高乐机场。航班动态显示,该航班于25日12时返航,飞行过程中挂出了7700代码(遇到紧急状况)。

法国航空一工作人员表示,飞机上有一火警装置发出警报,是否起火尚不清楚,目前正在排查。中午左右,航班已安全返航。

涉事航班上的乘客回忆,返航期间客舱内未见异常,“没气味,也没震动”。“我是第一次经历这种事。落地的时候,窗外有很多消防车在等候”。一名乘客说,事后,有机场工作人员称飞机上有火警装置发出警报。

也有乘客称,“给乘客通报的情况就是机上出现火警,不过现在已经排除”。另有乘客透露,当时在飞机上已写好遗书。

什么是7700代码

7700代码表示遇到紧急状况,比如机械故障或有机上人员突发疾病等,但并非一定表示飞机处于非常危险的状况。

飞行员在飞行过程中,遇到特殊情况,会将应答代号设置为特殊代码。这种特殊编码可以使飞机在空管的雷达系统中以红色标识区分,提醒空管人员和其他空中机组注意避让。

2018年5月14日,川航3U8633航班在执飞后不久,因为驾驶舱副驾驶员面前的风挡玻璃掉落,就曾挂出了7700代码。机组人员处置得当,上演了一场“史诗级的迫降”。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录