首页 > 美国 > 正文
参议院共和党告诫特朗普:攻击我们并不是你自救的方式
——
2019-10-25 19:40 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月25日报道】由于特朗普总统和他亲密的政治盟友要求参议院更加积极地应对弹劾调查,参议院共和党人开始感到不安。

据《每日野兽》报道,周四(24日),参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)提出了一项象征性决议,谴责民主党的弹劾调查是不公平的,而且存在宪法问题。

此外,该项无强制力的决议还呼吁众议院举行投票、展开调查、允许特朗普传唤证人、并向国会共和党人提供发出传票和“充分参与”所有诉讼的权力。

格雷汉姆在介绍法案前刚刚在白宫与总统共进午餐,他还表示特朗普并没有对参议院共和党的辩护感到不满。

但上述决议似乎只会激怒“特朗普联盟”(Trumpworld),因为它要求参议院共和党公开举行听证会并进行国会调查。“特朗普联盟”的一位官员说:“坦白说他最好什么也不做,因为很明显,这项决议不过是在安抚他的愤怒情绪。”很多人认为如果进行弹劾审判,那么特朗普应该在审判中保持低调,但是最近几天,许多同事私下里都在抱怨,特朗普过于急切地表达了对这一观点的不满。

一位共和党参议院高级官员表示,国会山的耐心正在被“消磨殆尽”。

其他助手也表示,他们认为特朗普簇拥者的此次行动会适得其反。

参议院共和党资深助手对《每日野兽》说:“共和党参议员试图捍卫总统,但是特朗普却攻击他们,这真是一个有趣的策略。”

尽管白宫一直试图让党内成员保持一致,但这次参议院共和党人与“特朗普联盟”之间的摩擦可能使局面变得更加混乱。在公开场合,参议院的许多共和党议员仍然支持总统。但是他们的支持宣言明显变得更加谨慎。几乎没有人同意利用委员会和办公室为特朗普提供掩护的想法。

共和党参议员詹姆斯·兰克福德(James Lankford)周四对《每日野兽》谴责了民主党的弹劾程序,认为对总统不公平。但是他也表示,在现阶段参议院只能做些限制。他说:“这首先是众议院的问题,我们需要等待众议院的最终结果。”

参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)经常为总统辩护,还抨击了弹劾调查。但是当被问及参议院是否可以做更多的事情时,他说:“在还没看到证据时这很困难。而且弹劾调查始于众议院。”

如果格雷汉姆举行司法听证会、采访证人、并建立一个对特朗普更有利的反方说法,参议院规定的过程可能并不是特朗普支持者们希望看到的。根据规定,格雷汉姆须给予司法委员会民主党人传唤证人的机会。几位助手表示,格雷汉姆可能会采取行动废除或限制这一规则,但是目前尚不清楚他是否会成功,因为这样做将严重违反规范。

格雷汉姆周四表示他不会传唤证人作证,因为这样他就不得不允许少数派参议员黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein)传唤自己的证人。格雷汉姆还承认,他受到共和党人的压力,要求他传唤负责弹劾调查的民主党议员:“共和党人问我,你为什么不传唤谢安达(Adam Schiff)?”

这种谨慎的做法激怒了特朗普的盟友,包括总统的儿子小唐纳德·特朗普(Don Jr),但这一做法显然得到了白宫一些官员的拥护。

尽管格雷汉姆对记者说,特朗普没有对参议院共和党人的行为表示任何不满。但总统也公开赞扬了一批众议院保守派人士,因为他们冲进了正在收集证词的房间、扰乱了弹劾程序。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录