首页 > 美国 > 正文
又是波音?美国一客机引擎故障紧急返回 幸无人受伤
——
2019-10-24 06:17 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,美国斯威夫特航空(Swift)一架波音747-400客机在起飞30分钟后,因引擎故障而紧急返回。幸航班安全降落,无人受伤。

据中新网引述俄罗斯卫星网24日报道,21日,斯威夫特航空的一架波音737-400飞机,原计划从多米尼加飞往美国佛州迈阿密,谁料在飞机起飞后仅30分钟就发生引擎故障,随后紧急返航。

一段上传到社交媒体上的现场视频,记录了航班乘客的惊险经历。在视频中,数名妇女手挽手祈祷;还有一名男子突然拿起一瓶威士忌猛灌几口,还把酒递给了另一位乘客。

据介绍,这架航班紧急返回起飞机场后,机场维修师对该客机进行了维修。有媒体称,在5小时的延误后,原故障飞机的乘客乘坐另一架飞机抵达迈阿密。

值得注意的是,一个月前,当地时间9月17日,中国国际航空公司一架由华盛顿飞往北京的波音777客机起飞不久后报告引擎起火,随后返航。

666

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

中国日报网当时的报道称,美国联邦航空局在一份声明中表示,中国国航818航班于美国东部时间17日下午4点39分从华盛顿杜勒斯国际机场起飞,在报告引擎起火后于下午5点54分返航并安全降落。期间,客机飞行员一直与空中交通管制人员保持联系。

据悉,为了确保安全着陆,飞机在紧急降落前空中放油,以减轻重量。华盛顿大都会机场管理局(Washington Metropolitan Airport Authority)发言人透露称,发生事故的飞机为波音777客机,可搭载317-396人。

据报道,瑞银集团分析师迈尔斯·沃尔顿预测,737MAX事件对波音公司声誉造成了严重损害,可能使该公司在未来五年内,现金流减少85亿美元。

10月21日,波音股价下跌3.8%,至331.06美元,延续了过去一个多月股价的大幅下跌。该股在10月初时,价格接近390美元。

媒体分析称,股价的下跌表明,波音公司近几个月的表现,并未使投资者放心。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录