首页 > 中国 > 正文
当当创始人李国庆夫妇互撕:包养同性恋、给外国人当小三
——
2019-10-23 19:06 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】北京时间10月23日晚,当当网创始人李国庆夫妇“隔空互撕”,在整个互联网圈炸开了锅。

继当当网创始人李国庆“摔杯一怒”指控其妻子、创业伙伴俞渝导演“八王逼宫”之后,俞渝终于忍无可忍爆发了。10月23日晚,俞渝在李国庆的一条四日前的朋友圈下连发三条评论,曝光了诸多关于李国庆的劲爆信息。而李国庆随后也连发两条微博称将与俞渝“撕破脸对抗到底”。

综合广州《南方都市报》、重庆上游新闻报道,10月23日晚间,俞渝在李国庆10月19日的一条朋友圈下面留言,称“李国庆,我要抓破你的脸!”随后,俞渝直指李国庆拿走家里一亿三的现金、家暴、包养同性恋、操纵媒体等行为。

在俞渝的描述里,李国庆“说书、卖惨、博眼球”“暴露癖”,对家人、投资人、同事都没有尽到该尽的责任。俞渝语气决绝地告诉李国庆,“敢删朋友圈,删了我也发”,并且将自己的这些留言截图转发,以反击此前李国庆的言论。

有人说,这简直是中国版《致命女人》,有人感慨,贝佐斯和前妻真的是好聚好散的典范。

10月23日23时26分,李国庆发微博透露,其于今年7月底向法院递交起诉状和妻子俞渝离婚,“10月17日我们双方收到了法院离婚传单,但俞渝以感情未破裂为由不同意离婚。”

李国庆称将与俞渝“撕破脸对抗到底”,并直指俞渝明抢暗夺、污蔑。李国庆说,“走到如今,实非得已”,但绝口不回应俞渝对他同性恋/双性恋、梅毒等各种揭短。

李国庆随后将他的微博转发到朋友圈,说俞渝“狗急跳墙,工作撕逼虚构事实,私生活撕逼更是意淫。变态,精神病患者。我为儿子忍受23年。”

这还没完呢。24日凌晨01:45,李国庆再次发了一条微博,看似回应:“你说我是双性恋,说我得过性病,甚至连我已经去世十多年的父母都不放过。”

近乎求饶:“我们的婚姻走到尽头,请不要再纠缠和诽谤我的家人和造谣抹黑我的私生活,更不要让区政府干预司法。我相信法院会做出公正判决。你最近言行已经感情破裂无法挽救,我们双方也都彻底疲惫,不如就处理好这最后一摊事,然后各自好活?你在法庭上又何苦以感情没破裂而不同意离婚?”

更似威胁:“另外还想提醒俞渝的是,我的手里(也)有很多你在国外给人当小三以及你婚后其他不可告人的实锤和证据,不想揭露你伪善的嘴脸都是念在夫妻情分,但请不要把我的让步当成软弱。缘分不易,爱过请珍惜。”

此前,李国庆接受媒体采访中,回顾了离开当当的故事。据他介绍,2019年1月15日收到妻子俞渝授权管理层的“逼宫”信,被“踢出”当当。在那次采访中李国庆突然情绪激动摔了杯子,引起广泛关注。

1999年,李国庆和妻子俞渝共同创办当当网。随后,当当获得多轮融资,逐渐成长为一家综合性电商平台。2010年,当当在纽约证券交易所正式挂牌上市。2016年9月,当当股东投票批准了私有化协议。当当从纽交所退市,变成一家私人控股企业。2019年2月20日,创始人之一李国庆宣布离开当当网,董事长俞渝则兼任公司CEO。

俞渝

1965年生于重庆。1986年毕业于北京外国语学院英语专业,获学士学位;1986-1987年,在巴布科克威尔科克斯公司北京分公司任美方总经理翻译兼秘书;1987-1988年,在俄勒冈大学国际研究硕士班肄业;1992年,获得纽约大学工商管理学院金融及国际商务MBA学位;1992-1997年,在英国纽约创办TRIPOD国际公司(企业兼并财务顾问公司);1996年,与李国庆结婚并共同创办当当网上书店并任联合总裁。

李国庆

1964年生于北京。1983年,李国庆以第一名的成绩考入北京大学社会学系。1989年,下海经商,最后把目光锁定在图书出版领域。1993年,李国庆联合北京大学、社科院、农业部等单位创办了“北京科文经贸总公司”,任总经理、总裁。1996年,李国庆在美国认识了俞渝,三个月后就闪电结婚。1999年11月,夫妻一起创立了当当网站。2019年10月10日,《2019年胡润百富榜》揭晓,李国庆以53亿元人民币财富排名793位。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录