首页 > 美国 > 正文
佩洛西会见黎智英等乱港头目 声称支持“非暴力抗争”
——
2019-10-23 18:16 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国众议院议长佩洛西会见“祸港”头目黎智英、李柱铭等人,并再一次公然为香港暴徒撑腰打气。

在她眼里,扔汽油弹、泼强酸、割警颈......香港暴徒一系列丧心病狂的攻击行为竟成了“非暴力抗争”。

佩洛西在国会会见黎智英、李柱铭和珍妮特•庞

据上海观察者网报道,23日,佩洛西在推特中写道:“欢迎黎智英、李柱铭和珍妮特•庞(音译)来到美国国会大厦。我完全支持和敬佩那些每周都走上街头,为香港的民主和法治进行非暴力抗争的人。”推文配图是佩洛西与三人的合照。

佩洛西(左二),会见黎智英(左一)和李柱铭(右二)等人 图片来源:佩洛西推特

此次与佩洛西会面的叛国乱港分子黎智英和李柱铭,近期多次被曝与反对派人士碰头,并与外国人员密会。

黎智英近几个月来频频会见美国高官,接受美国媒体的访问,公开选宣称要“借港反中”,引发众怒。今年8月,原籍广东顺德的黎智英,被当地黎氏愤而剔出族谱、斥为“逆子”。有市民直接在黎寓所外拉横幅抗议,怒斥黎智英是“美国狗奴才”,催促其滚出香港。

而李柱铭最近连在餐厅吃饭都遭到香港市民质问,“搞乱香港之后,你为何能安心在高档会所享用美食?” “你为何煽动年轻学生搞破坏、令他们前途尽毁,又将此美化成‘为香港人而做’?”

今年8月,有香港市民曾先后两次前往李柱铭处抗议。8月13日上午,大约十几名爱国爱港市民手持写有“汉奸嘴脸 暴露无遗”的标语在李柱铭位于半山的住所外聚集,并高喊“大汉奸!卖国贼!大汉奸嘴脸李柱铭!赶李柱铭大汉奸出港!”等口号。

香港事件以来佩洛西“上蹿下跳”

这不是佩洛西第一次在香港问题上鼓噪。自6月香港出现暴力违法事件以来,佩洛西恐怕是西方政客里上蹿下跳忙得最欢的人之一。9月份,佩洛西还曾在华盛顿接见窜访的“反中乱港”分子黄之锋等人,并对他们的祸港行为“大加赞赏”。

当香港发生游行示威,佩洛西称之为“一道美丽的风景线”;对于香港警方最大克制的正常执法,她大肆诋毁甚至恫吓。她还鼓动在美国国会搞所谓“2019年香港人权与民主法案”……

新华社的文章曾称,一段时间以来,佩洛西等政客打着所谓“人权”“民主”“自由”之类的幌子蒙蔽世人,公然为“反中乱港”分子的违法暴力行为站台撑腰,肆无忌惮地发表种种乱港言论,唯恐天下不乱。究其本质,他们的所作所为严重违背国际法与国际关系基本准则,是赤裸裸地干涉香港事务和中国内政,严重伤害中国人民感情。

就其个人而言,这恰恰是其反华底色的大暴露。佩洛西进入美国国会以来,在重大涉华立法上,一贯投票反对中国。她曾就所谓中国人权、武器销售、西藏等问题屡屡鼓噪反对中国,乐此不疲。让中国人民印象深刻的是,2008年佩洛西曾带头煽动抵制北京奥运会,只不过并没多少人买她的账。

针对佩洛西等美国政客行为,中国外交部发言人曾多次正告:立即停止纵容暴力违法犯罪,立即停止粗暴干涉香港事务。任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都必将遭到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的坚决反对,任何外国干预势力必将玩火自焚、自食其果。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录