首页 > 美国 > 正文
2010s年代最具生活影响力的十大技术进步
——
2019-10-23 17:26 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报讯】我们即将告别2010s年代,进入全新的21世纪20年代。在过去的近20年中,您可还记得那些给我们的生活带来巨大改变的技术进步吗?科技网站Cnet的编辑们做了一个全面的盘点。

10UberLyftAirbnb没有那么无私的“共享经济”,是技术服务对生活、生意模式的改变。Uber,Lyft和Airbnb让人们坐上便宜的车,找到便宜的住宿的生意。据统计,到2010s年代末,Airbnb的客房数量超过了世界五大连锁酒店所有可用客房的总数,在纽约,Uber和Lyft的乘车次数比出租车多65%。

9Airpods和耳机插孔的灭亡。您可能还在用有线、插孔耳机,然而,当Apple率先把耳机插孔彻底抹掉后,已成为不可遏制的趋势。

8,亚马逊人工智能小助手——Alexa一款能回答问题、执行若干口头指令的扬声器,变成时髦的科技文化现象。之后,谷歌和苹果一直在努力追赶Alexa。

7,可穿戴设备爆炸。Fitbit,Garmin等公司的健身追踪设备,将锻炼转化为好似游戏的指标来帮助我们改善日常活动。

6,特斯拉自动驾驶车。一家更像科技而非汽车公司的公司,拉开未来驾驶的帷幕。

5量化的自我使用技术来对抗技术。数字时代可能对我们的健康造成可怕的影响。人们对技术解决方案的需求不断增加,这些技术解决方案可帮助监测和管理健康的三大支柱:运动,饮食和睡眠。有Apple Watch和Fitbit等健身追踪器。有膳食跟踪器和卡路里计数器,例如MyFitnessPal和Lose It。并且有诸如SleepWatch应用程序和高级SleepNumber床之类的睡眠跟踪器。还有大量其他设备,应用程序和服务可帮助量化我们的健康状况,以期让我们运动得更多,饮食更好并确保睡眠良好。当然,对于技术是否会解决过多技术的不良影响,尚无定论。

联手迪斯尼,Version为其4G、5G产品做推广。美联社资料图片

4,流媒体冲击有线电视。电视获得了更智能的流媒体盒,如Roku,Fire TV和Apple TV提供了更好的访问节目和选择观看节目的方式,我们甚至不需要那些过时的电缆盒。随着Netflix,Hulu,YouTube,HBO和其他公司推出流媒体应用程序,让我们触手可及整个内容库。旧的频道浏览模式,甚至在DVR上录制节目,都变得不那么吸引人了。

3,云,数据和人工智能。也许您已经忘记,“把数据存在云端”是跨入21世纪才被广泛使用的技术。

2iPadChromebook和新的PC时代。iPad和Google Chromebook等设备已被证明足以让孩子,学生,父母,老年人和许多其他人选择作为他们的主计算机。在世界的某些地区,智能手机本身已成为许多人的第一台也是唯一的计算机。随着我们进入十年末,我们的计算机每年都呈现出越来越多的移动设备特征。

1,改变生活的科技进步——4G LTE手机!为什么不是5G?那个时候,真正的5G时代还没有来临哩。在过去的近19年中,是4G LTE ( long term evolution)手机给我们的资讯生活带来质的改变。与早期的3G相比,4G速度和延迟提高了5倍,而将来5G与标准4G相比,速度和延迟将提高10到100倍。下一个十年将是非常值得期待的技术再次腾跃的新时代。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录