首页 > 美国 > 正文
加州立法进一步扩大非法入境者权益
——
2019-10-23 17:21 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报讯】加州立法者今年将继续扩大对非法入境者提供权益和保护。根据州长纽森(Gavin Newsom)最新签署的法律,非法入境的无证移民们可以在政府部门、政府委员会任职,同时法案还禁止在全州法院中逮捕因违反移民法而入境的人。

“很喜欢和联邦作对的州(加州)”,扩大对抗

自州长纽森任职以来,加州已经被一些评论人士称为“似乎很喜欢与联邦政府做对”的一个州,并统计表示目前“该州已至少与50个联邦法案进行了对抗”。

此次,纽森和民主党人在加州议会为无证移民提供避难所的努力再次与特朗普总统的政策形成鲜明对比,后者正在不遗余力地筹款建强,打击寻求庇护者。纽森签署法案后,在一份书面声明中表示:“在特朗普打击和贬低移民的同时,加州正在努力确保每位居民——无论他通过何种方式入境——都得到尊重和为社会做贡献的机会。”

新签署的法案已然加剧了加州与特朗普政府之间在移民问题上的争执,新法案将禁止ICE在州法院大楼内对非法入境者进行民事逮捕。

加州最高法院首席法官塔尼·坎蒂尔·萨科耶(Tani G. Cantil-Sakauye)去年曾表示,逮捕行动“具有破坏性,短视性和适得其反……这对社区安全造成了损害,并且不尊重州法院系统。”

人道移民权利联盟执行董事Angelica Salas在发表评论时,略去“非法入境”这一定语,说,“加州近50%的人口要么是移民,要么是移民的孩子。赞成移民的政策是赞成加利福尼亚的政策。如果移民蓬勃发展,我们所有人都会蓬勃发展。”

立法同时扩大“梦想生”贷款计划

Newsom签署的新法案还扩大了加州大学“梦想生”(DACA,达卡)的贷款计划,“梦想生”即年轻时被非法带入美国的年轻移民。新的贷款计划将为包括在加州大学和加州州立大学学校攻读学位的硕士生们,攻读大学本科学位的“梦想生”已经有资格获得这些贷款和州内居民学费缴费标准。这一新法律将于1月1日生效。

议员建议为非法入境者提供白卡,因预算过大被否决

一位叫做的杜拉佐(Durazo)议员比较雄心勃勃,希望向所有符合条件的移民提供Medi-Cal(白卡)医疗保险,即使他们是非法入境的。加州目前已经为来自低收入家庭的移民儿童和青少年提供了政府补贴的医疗服务,而且在今年6月,州长纽森已签署了一项法案,同意为符合条件的25岁以下的非法入境者提供白卡。

杜拉佐的全移民(包括非法入境者)白卡提案没有被进一步推进,原因是预算过于庞大,成本太高。杜拉佐想推进该提案的理由是认为非法入境者在缴税,“那些移民应该有权享受州医疗保险和其他政府福利,因为他们要缴纳州和联邦税。如果他们在这里,他们正在工作,他们正在参与,他们正在做出贡献。为什么我们要区别对待他们?”

立法共和党人在很大程度上反对民主党的移民议程。只是在一项并未直接涉及移民问题的提案上达成共识,该提案要求公立学校向学生和家长提供2020年美国人口普查资料,以鼓励他们参加十年一次的全国人口普查。人口普查数据用于分配每年近9000亿美元的联邦资金,用于支持学校,医疗保健,食品券,寄养和特殊教育等。人口普查结果还确定了分配给每个州的国会代表人数。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录