首页 > 中国 > 正文
陈同佳已取消今日赴台机票,赴台日期不定
——
2019-10-23 07:19 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】10月23日上午,因洗黑钱罪在港服刑的陈同佳出狱。计划陪陈同佳赴台自首的牧师管浩鸣透露,他们今日不会启程去台湾,具体出发日期暂不清楚。

陳同佳出獄鞠躬道歉(大文全媒體記者攝)

陈同佳出狱鞠躬道歉(图片来源:香港大文全媒体)

陈同佳涉嫌于2018年2月在台湾杀害女友潘晓颖并潜逃回港。

综合北京《新京报》、新华社报道,23日,陪同陈同佳出狱的牧师管浩鸣对媒体表示,他将陪陈同佳赴台自首,但今日(10月23日)不会启程去台湾,具体出发日期暂不清楚。

管浩鸣透露,他们本来已经买好到台湾的机票,但台湾方面禁止他和陈同佳入境,因此已取消机票。

关于陈同佳如何归案的问题,管浩鸣称港台两地仍未有共识,需要再了解最新情况,目前需要确保陈同佳能受到公平审讯。他表示,陈同佳的确做错了事,想去自首:“但不可以成为政治筹码。”

管浩鸣表示,陈同佳心情有点忐忑,他已安排陈同佳“静一静”,整理情绪,并将安排他与家人见面。

10月22日,台湾当局表示希望派员来港,将出狱后的陈同佳押解到台湾。

香港特区政府也在今日凌晨发表声明表示,台湾执法当局在香港没有执法权。陈同佳是台湾通缉犯,今次是自愿到台湾自首。他出狱后是自由人,特区政府无权对他施加任何强制措施。他可在自己选择的人的陪同下赴台,台方在他抵达后可将他拘捕。

对于台方提出以司法协助来处理陈案,港府表示,陈这次自愿自首,又是台方的通缉人士,港方提供协助,是基于陈的要求,须在台方尊重港方的法律及制度下进行。

特区政府表示,过去一年多内,多次表明愿意向台当局提供合法可行协助,更在今年3月正式向台当局提出派代表团到台磋商杀人案的协作安排,但未获正面回应。若台当局真心秉持公义,应务实处理,不要将事情复杂化,并希望案件可以取得进展。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录