首页 > 中国 > 正文
乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
——
2019-10-22 07:26 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】乐视系创始人贾跃亭在美国提交个人破产重组申请后,乐视网首次就此发声。

回国罗生门:新年钟声即将敲响,贾跃亭能否履责?

贾跃亭资料图(图片来源:中新网)

北京《新京报》报道,10月22日晚间,乐视网发布澄清公告,称留意到贾跃亭债务处理小组发布了《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》(下称《声明》),并对其中的说法作出回应。

在《声明》中,贾跃亭债务处理小组称“贾跃亭先生90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营帐户已直接导致公司无法正常运营,直至乐视崩塌以来,截至目前贾跃亭先生已替公司偿还债务超30亿美金, 待偿还债务总额约为36亿美金,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美金。”

但乐视网表示,自2017年爆发经营危机以来,贾跃亭多次宣称保证偿还,但未有任何担保实际行动。在公告中,乐视网再次强调,2018年8月至今,公司与大股东及其关联方已经进行多次谈判,但由于解决方案的落地和执行依赖大股东的处理意愿和实际执行,因此乐视网与大股东及其关联方债务处理没有任何进展,截至目前,大股东及其关联方债务处理小组未拿出可实质执行的完整处理方案,乐视网未因债务解决方案获得任何现金。

乐视网表示,贾跃亭作为公司的实际控制人,应尽快承担大股东的责任,包括拿出切实可行的关联方债务问题处理方案、协助公司积极应诉乐视网违规担保案并向相关责任人实施追偿以及履行向乐视网提供57亿元借款的承诺等。

此前的10月11日,上海澎湃新闻曾报道,贾跃亭拟在美国法庭主动申请个人破产重组(Chapter 11 Bankruptcy Reorganization)。贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)的控股母公司Smart King股权。

贾跃亭债务处理小组方面发布的《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》提及:贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务。此份声明还提及,直至乐视崩塌以来,贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金, 待偿还债务总额约为36亿美金,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美金。

然而,乐视网认为,《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》中发布的所有数据均为贾跃亭债务处理小组单方统计结果,乐视网与大股东及其关联方债务的处理结果均已公开对外披露,不存在根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》 及相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露的事项。

乐视网表示,上市公司与大股东及其关联方债务问题处理陷于停滞状态,同时面临因现金流极度紧张而引发的大量债务违约,此外,乐视体育、乐视云违规担保案的判决结果对公司的存续更是雪上加霜,上述问题的处理结果直接关系到公司未来的生死存亡。

10月14日晚间,乐视网发布财报显示,预计前三季度亏损101.97亿-102亿元,上年同期亏损14.89亿元。其中第三季度预计亏损1.5亿元左右,上年同期亏损3.86亿元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录