首页 > 中国 > 正文
四川一医院违法出售出生医学证明 警方控制涉案人员
——
2019-10-22 06:21 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】10月21日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目曝光了社会人员宋某勾结遂宁现代妇女儿童医院工作人员伪造出生医学证明一事。当晚8点,射洪县成立处置工作领导小组,第一时间对事件调查、案件侦办等开展处置工作。

7569e40f4a4a435391ce3989decef82c

图片来源:大陆央视新闻客户端

综合大陆央视新闻客户端、上海界面新闻报道,四川省射洪县新闻中心官方微博发布通报称,10月21日晚,有媒体报道QQ群违法出售出生医学证明现象,在曝光的涉事医院名单中,射洪县民营医院遂宁现代妇女儿童医院在列。

节目播出后,射洪县召开紧急会议,成立处置工作领导小组。射洪县公安局对涉事医院的相关医学文书进行封存,对涉及人员予以控制。同时对涉事医院予以停业整顿,对在院病患予以妥善安置;下一步将对相关人员进行调查追责。

经初步审查,覃某卫(男,56岁,射洪县太和镇人,系遂宁现代妇女儿童医院法人代表及院长),孙某明(男,80岁,射洪县太和镇人,系遂宁现代妇女儿童医院妇科医生),杨某(女,56岁,甘孜州人,系遂宁现代妇女儿童医院妇科医生),邓某香(女,25岁,射洪县太和镇人,系遂宁现代妇女儿童医院医生助理),彭某(男,29岁,射洪县太和镇人,系遂宁现代妇女儿童医院办公室主任)等人以谋取非法利益为目的,采取伪造住院病历的方式,为田某秀、敬某丽、阎某、宋某等人非法出具了出生医学证明,其行为触犯了《刑法》相关规定,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文罪。

目前,涉事医院已停业整顿,相关部门责任人员正在接受调查。下一步,射洪县公安局将对该案进一步深挖彻查,并密切配合射洪县纪委监委开展工作。

据悉,《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的法定医学文书,也是公安户籍登记机关进行出生人口登记的主要医学依据,是具有法律效力的国家文书。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录