首页 > 美国 > 正文
成功了!马斯克通过SpaceX星链卫星发布首条推特
——
2019-10-22 05:35 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间22日,太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克使用星链(Starlink)卫星,发出了他的第一条推文。

点击进入下一页

图片来源:马斯克社交网站账户截图。

中新网报道,马斯克在社交网站上发文称,“通过Starlink卫星发送了这条推文。”随后,他又发布了一条称,“哇,它成功了。”

据报道,Starlink卫星网络旨在实现全球互联网“无缝覆盖”,它的价格也不会很昂贵。据该公司称,Starlink互联网将是一种低成本、高性能的空基互联网通信解决方案。

截至目前,SpaceX已经发射了计划的12000颗卫星中的62颗。SpaceX还申请再发射30000颗卫星,以完成Starlink项目,使卫星总数达到42000颗。

2018年5月,Starlink的成本已达到100亿美元。

部分天文学家担心,当空中“布满”马斯克的卫星,或将阻碍地面望远镜的视野,并影响其他卫星运行。

另据北京《科技日报》报道,SpaceX正在申报20份让人惊掉下巴的卫星部署计划——每份1500颗,共计30000颗!

值得注意的是,美国联邦通信委员会(FCC)帮他们向管理全球宽带资源分配的ITU国际电信联盟递交了这一摞申请。而此前,FCC已经批准了他家1.2万颗卫星的星链(Starlink)部署。

没错,加起来,SpaceX希望最终能够操作42000颗卫星。

要干啥?这是啥样的需要啊,用得了那么多卫星?!

SpaceX最新的回复是:要确保他们的网络能够负责任地满足“预期需求”。

而马斯克的“预期需求”,就是一个无信息死角的“数字地球”——一举改变既往高成本、低可靠性的网络,直接弥补全世界范围的互联网“缺口”。

为此,星链星座要成为全球最大卫星星座,真正实现覆盖全球的自组网络,彻底摆脱光纤和基站的区域限制。

但瞄准这个“数字地球”的,不止一家。

目前的竞争者,还有一网(OneWeb)星座、亚马逊的柯伊伯(Kuiper)星座、美国轨道通信公司(Orbcomm)的星座等。星链计划此前估算成本100亿美元(尚未增加3万颗前),但如果能成为笑到最后的人,预期年收入将高达300亿美元,也就是SpaceX未来的最主要收入来源,当然值得全力以赴。

随着5G浪潮正在全球兴起,星链计划也被相当一部分人认为会和5G网络“正面硬杠”。尽管从本质上看,天基互联网和5G无论是技术和通信方式上并不冲突,但人们仍然预测二者竞争会从通信技术领域,延伸至所有的下游产业链上,并且断言:这里弥漫着下一代互联网的硝烟。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录