首页 > 美国 > 正文
如证明“通乌门”有交换条件 格雷汉姆或支持弹劾特朗普
——
2019-10-22 00:30 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月21日报道】参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)是特朗普总统在国会山最坚定的支持者之一。

不过,据《今日美国》报道,格雷汉姆在接受Axios采访时表示,他不会“不惜一切代价”支持总统。在本月他还曾强烈反对特朗普从叙利亚撤军的决定。

而且这名担任参议院司法委员会主席一职的南卡罗来纳共和党人不排除投票给特朗普定罪,前提是后者在众议院遭到弹劾,并且有越来越多确实可信的证据浮出水面。

在被问到是否有什么可以说服他支持弹劾特朗普时,格雷汉姆给出了肯定的答案。他说:“向我证明确实有犯罪行为。如果有证据证明在那通电话之外,特朗普与对方真的有什么交换条件,那会很令人不安。”

特朗普目前正面临弹劾调查。他利用取消对乌克兰军事援助的条件促使乌克兰新任总统泽伦斯基调查他的政治对手、前副总统拜登(Joe Biden)及其儿子亨特(Hunter Biden)。

而美国和乌克兰两方调查这一事件的官员得出的结论都是拜登没有任何不当行为。

特朗普还希望泽伦斯基调查一个传言,传言称2016年大选期间民主党全国委员会(Democratic National Committee,DNC)遭黑客攻击的幕后黑手是乌克兰,而不是俄罗斯,一个失踪的DNC服务器可以提供证据。特朗普前国土安全顾问博塞特(Thomas Bossert)表示,这种说法是“阴谋论”,已经被“彻底揭穿”。

弹劾调查中最初公开的证据之一是7月25日特朗普与泽伦斯基通话的摘要,其中显示,在泽伦斯基要求从美国购买更多导弹后,特朗普表示自己需要“帮忙”。

格雷汉姆此前一直对众议院民主党在弹劾案上的处理大肆批评(称之为“骗局”和“字谜游戏”)。他还一直表示,他不认为7月25日那通电话的记录证明了双方有什么交换条件,不过国会内很多民主党人称这一记录已经证明了特朗普有罪。

这一立场与白宫代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)的声明冲突,后者上周告诉记者,调查清楚DNC服务器失踪事件中乌克兰扮演的角色,是给出军事援助之前必须满足的条件之一。他没有否认交换条件,并且认为如果特朗普提出交换条件也没有什么不对。

马尔瓦尼现在已经收回了这些言论。

Axios报道称,格雷汉姆的发言人毕晓普(Kevin Bishop)上周五(18日)表示,格雷汉姆“仍然没有听到或者看到任何他认为应该被弹劾的证据”。

上周日(20日),格雷汉姆告诉福克斯新闻,他支持特朗普对乌克兰腐败案调查的呼吁,其中包括对是否对2016年大选有干预的调查。

格雷汉姆说:“我认为乌克兰参与了2016年大选。我认为他们想要伤害特朗普,他们可能一直在与民主党合作。”

他呼吁“派人调查乌克兰对2016年大选的干预,就像特别检察官穆勒对俄罗斯干预大选的调查一样”。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录