首页 > 美国 > 正文
强生爽身粉再现致癌物 公司回应:该产品仅美国分销
——
2019-10-21 04:01 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】有海淘婴儿产品吗?这个消息要注意了! 强生产品再度被检测出含有致癌物。强生(中国)公司随后声明称,该批次产品仅在美国分销,不涉及其他市场任何强生婴儿产品。

强生公司因其植入人体内的医疗产品存在致病隐患向华州患者支付近千万美元赔偿金。 图片来源:路透社

资料图:强生公司因其植入人体内的医疗产品存在致病隐患向华州患者支付近千万美元赔偿金。 图片来源:路透社

强生产品再度被检测出含有致癌物,陷入安全风波。上周五(18日),强生公司(Johnson & Johnson)表示,将在美国召回约3.3万瓶婴儿用爽身粉。此前,美国卫生监管机构在网上购买的婴儿爽身粉样本中发现了微量石棉。

强生声明称,美国食品药品监管局(FDA)在一瓶强生婴儿用爽身粉内检测出含有石棉。声明强调,本次召回的婴儿爽身粉仅在美国地区生产并销售,被检测出含有石棉的那瓶爽身粉,是FDA通过网上零售商途径购得,石棉含量不超过0.00002%。

成都每日经济新闻报道,值得一提,这是强生首次因石棉问题召回自家婴儿爽身粉。同时也是美国政府首次在强生产品中发现石棉。

美国罗格斯大学法律学教授大卫·诺尔(David Noll)表示,“我无法想象强生的律师站在陪审团前,鼓吹自家产品有多安全的样子。”他补充道,“如果现在有人和强生产品扯上关系,那将会影响这个人今后销售其他产品的能力。”

富国银行则表示,本次召回事件会引发更多诉讼,并促使强生寻求更广泛的和解。和解可能会让强生损失20至60亿美元。

市场方面,强生昨日股价大跌,收盘跌幅为6.22%,报127.7美元/股。目前市值为3370亿美元。

《北京日报》记者了解到,近年来,强生产品安全问题十分突出。去年强生曾因“爽身粉致癌事件”被判赔偿被告46.9亿美元,并在近期因其产品导致“患者出血”、“男童乳腺增生”等问题,官司不断。今年8月,强生公司的止痛片产品因含阿片类药物,被美国俄克拉何马州判定需支付5.72亿美元的赔偿金。

爽身粉样本中为何存在微量石棉?“滑石粉和石棉在开采的过程是共生的关系,滑石粉和石棉可能存在有些部分是分离不开的”华东理工大学食品科学与工程系教授刘少伟提醒称,目前来看滑石粉和石棉没有能百分之百分离的,而石棉具有一定的致癌性。

针对此事,强生(中国)有限公司公开回应称,召回批次产品仅在美国分销,不涉及其它市场任何强生婴儿产品。“我们在对此事件进行严谨、彻底的调查,我们正与美国食品药品监督管理局共同确认此次检测的样品的完整性以及此次检测结果的准确性。”

值得注意的是,强生(中国)强调:“过去40年所进行的数以千计的检测反复证明我们的滑石粉产品不含石棉,我们有决心尽快妥善处理此次事件。”

公开资料显示,强生成立于1886年,业务涉及消费品、制药和医疗器械三大领域。总部位于美国新泽西州。1985年,强生在华成立了西安杨森制药有限公司。目前强生在华有17家公司,分布于90多个城市,共有1万明员工。据公司2019年三季报显示,公司营收为613.12亿元,与去年同期基本持平;净利润实现141.89亿元,同比增长15.78%。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录