首页 > 美国 > 正文
华裔竞选人杨安泽称 弹劾特朗普不一定会成功
——
2019-10-21 00:42 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月21日报道】科技企业家、作家、民主党总统候选人杨安泽(Andrew Yang)说,众议院民主党选择开启弹劾调查“是正确的道路”。

据NPR报道,但他也警告说,共和党占多数的参议院投票罢免特朗普总统的可能性不容乐观,支持弹劾的人也应该更加现实的看待这个问题。

杨安泽对NPR的主持人诺埃尔·金(Noel King)说:“我认为弹劾是正确的做法,但我不认为我们应该一厢情愿的认为弹劾一定会成功。”他补充道:“当我们谈论特朗普时,我们就已经输了,哪怕我们是在谈论如何弹劾他。”

杨安泽表示,与其谈论特朗普,民主党更应该为美国阐明一个新的愿景。他说:“这是我们推动国家前进的方式,也是我们在2020年获胜的方式。”

诺埃尔·金就杨安泽是否能最终获得民主党提名询问了他本人:“您是以赢得竞选为目标参选的吗?还是想以竞选的方式宣传自己的想法?”

对此杨安泽回答的非常自信:“我100%能赢,我要去解决这个时代最大的问题。”

在此之前,杨安泽从未竞选过公职,在他宣布竞选总统之前,甚至无人知晓他。他成功地在拥挤的民主党候选人竞争中占据了一席之地,发出了一个令人清醒的信息:新技术已经造成数百万美国人失业。

他提出的全民基本收入名提案,将每月给每个成年人1000元,不附加任何条件。杨安泽说,这笔支出将通过整合某些福利计划以及对企业生产的商品和服务征收10%的税来支付。

杨安泽认为,自动化导致的大规模失业是“前所未有的危机”,为了缓解该危机必须制定全民基本收入。

根据RealClearPolitics的民调数据,杨安泽的支持率约为2%,略高于部分总统候选人。但他远远落后于前副总统拜登、佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯和马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦等顶级候选人。

诺埃尔·金提出杨安泽可以考虑担任其他职位,比如商务部长。杨安泽对此表示:“我愿意在各种职位中做出贡献。”

VOX最近的一篇报道称,杨安泽在竞选辩论中因渲染亚裔刻板印象而受到批评,亚裔美国人对此反应不一。在一次辩论中他说:“唐纳德·特朗普的反面是一个喜欢数学的亚洲人。”

杨安泽在竞选活动中有时会戴上印有“数学”(MATH)字样的帽子——这是“让美国更努力思考”(Make America Think Harder.)的缩写,也是对特朗普“让美国再次伟大”(Make America Great Again)口号的调侃,他的支持者非常欢迎这种形式。他最忠实的支持者甚至有一个绰号——杨刚(Yang Gang)。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录