首页 > 美国 > 正文
佩洛西兄长、巴尔的摩前市长因中风并发症去世
——
2019-10-21 00:42 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月21日报道】周日(20日),众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)兄长、巴尔的摩(Baltimore)前市长托马斯·达莱桑德罗三世(Thomas D'Alesandro III)因中风并发症去世,享年90岁。

据福克斯新闻新闻报道,在1967年至1971年巴尔的摩市历史上的动荡时期,达莱桑德罗担任当时的巴尔的摩市长,种族紧张局势和工人罢工现象频发,但是公共住房和教育程度也有所增长。

佩洛西在一份关于达莱桑德罗去世声明中说:“汤米是我认识的最好的公职人员。我们在成长中,一直接受着天主教价值观的教育:虔诚、热爱家庭、热爱国家,而汤米的一生和领导才华是对这种价值观最好的回馈。正如我们的父母一样,他深信为公共服务是高尚的,我们都有责任帮助他人。”

她补充说:“汤米把他的一生献给了我们的城市。作为民权运动的拥护者,他一直在为所有巴尔的摩居民不懈地努力。汤米是一位有尊严、有同情心和有非凡勇气的领袖,在我们城市的动荡时期,是他给了我们希望。汤米一生都像天使一样为公众服务,现在他已经前往天堂。他用一生践行了自己对家庭和社会的承诺、用一生为美国服务。”

达莱桑德罗在巴尔的摩的家中去世。几天前,该市失去了另一位经验丰富的政治家——议员以利亚·卡明斯(Elijah Cummings)。他是巴尔的摩地区强势的委员会主席、民权领袖和穷人的代言者。

官员们称,卡明斯的遗体告别将于本周在美国国会大厦的国家雕塑馆中举行。佩洛西办公室在一份新闻稿中说,周四(24日)上午将举行一个向国会议员、卡明斯一家和受邀嘉宾开放的遗体告别仪式,随后还会向公众开放以和卡明斯告别。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录