首页 > 美国 > 正文
误承认总统拿对乌援助款做交换 白宫幕僚长否认辞职传闻
——
2019-10-21 00:43 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉10月20日报道】白宫代理幕僚长迈克尔·马尔瓦尼(Michael  Mulvaney)周日(20日)针对外界有关他快走人的传闻澄清说,他目前未提出辞职。几天前,他曾暗示特朗普总统以扣押军事援助款作为要求乌克兰协助政治调查的交换条件。

据路透社报道,马尔瓦尼周日接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示:“我从没说过有交换条件,因为事实就是没有。”

上周四(17日),马尔瓦尼告诉媒体,特朗普扣押美国给乌克兰的3.91亿美元军事援助款的决定与他希望乌克兰协助调查民主党一事有关。有传言称民主党全国委员会(DNC)的一个电脑服务器受到了乌方的控制。

马尔瓦尼在当天就收回了这一说法。不过在特朗普几周以来声称自己从未做错任何事的形势下,马尔瓦尼的发言削弱了特朗普和其顾问反驳众议院弹劾调查的核心内容。

此外,马尔瓦尼周日还表示,他并未主动提出在任期内辞职,白宫也未就其可能辞职一事进行讨论。

“当然没有,绝对没有。”马尔瓦尼周日在接受福克斯新闻采访时说:“我在这儿工作得很开心。我举行的新闻发布会中有过圆满的吗?没有,但事实再次站在了我们这边……我仍旧认为白宫幕僚长这个工作我做得不错,我认为总统也会同意我的说法。”

竞选连任的特朗普曾表示,他冻结向乌克兰的援助款是因为他认为欧洲国家也应该有所贡献。马尔瓦尼周日也提到,在乌克兰贪腐盛行的情况下,欧洲是否会提供援助让人担心,但马尔瓦尼强调,援助款最终会流动起来。

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日也对马尔瓦尼收回早先言论表示支持,并表示未看到冻结给乌克兰的援助款与乌克兰实施政治调查间存在关联。

马尔瓦尼承认存在利益交换的言论让一些共和党人倍感焦虑,其中就包括参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)。穆尔科斯基告诉媒体,对外国的援助款不应该因为政治目的遭到冻结。此外,众议员弗朗西斯·鲁尼(Francis Rooney)在接受CNN采访时表示,他无法排除这种关联会成为弹劾罪行的可能。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录