首页 > 华人 > 正文
南加侨团举办国庆70周年书画展及画册发布会
——
2019-10-21 03:04 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月20日艾尔蒙地报道】南加州华人华侨庆祝中国70年华诞书画作品展暨画册新闻发布会20日在艾尔蒙地市“美国中华艺术宫”举行,国会众议员赵美心、中国驻洛杉矶总领馆何明领事、书画展召集人张素久,数十位政商侨以及书画艺术家代表参加了这次活动。

刚参加中国70周年国庆观礼活动归来的张素久介绍说,中国国庆55周年、60周年我们都出了纪念画册,今年是国庆70周年,我们当然还要再出一次画册,这是南加华人侨团庆祝国庆70周年系列活动之一。她感谢众多华人书画家对本次活动的大力支持,在画展筹备过程中,组委会共收到138幅书画作品,从中筛选了78幅,今天会上展出了部分入选作品,其中包括习近平主席回到当年下乡的农村,和当地农民在一起的油画《重返梁家河》。

国会众议员赵美心在致辞中表示,本次画展不仅展示了美国华人艺术家清湛的书画艺术,也向美国主流宣传了中华文化的博大精深,介绍了中国国画、书法、油画的深厚底蕴和文化内涵。为此她代表国会对本次活动表示祝贺,并向主办方代表颁发了贺状,希望华人艺术家在今后的日子里继续为美中文化的交流做出贡献。

赵美心(中)向画展主办方代表颁发贺状。侨报记者高睿摄
画家王兰正在介绍她的两幅花卉作品。侨报记者高睿摄
油画《重返梁家河》。侨报记者高睿摄
国庆70年画展新闻发布会现场。侨报记者高睿摄

何明领事对本次书画作品展给予高度的评价,称书画展是用高雅的艺术来表达美国华人对中国70周年华诞的一种情怀和一份祝福。他代表总领馆感谢张素久和组委会成员对这次活动所付出的巨大努力和热心奉献,也感谢各位艺术家为本次活动献上的精彩作品,不论从作品的数量还是质量都有大幅提高。

画家颜俊杰的书画作品“弹指一挥间”格外引人注意,它的亮点不仅在于这5个字的书法功力,更在于这句话的联想,看到它的人不禁会想起毛泽东“三十八年过去,弹指一挥间”的诗句,尤其是这5个字的“沧桑”背景,更让人感受到新中国成立至今所经历的风风雨雨。颜俊杰表示,只有经历过中国几十年巨变的人才能真正理解“弹指一挥间”所表达的深刻蕴意,现在的90后或00后根本无法理解这幅书画所表达的历史厚重感。

参展画家王兰介绍说,她的两幅水彩画都是以花卉为主题,描绘大自然的美是她的最爱,当然也喜欢人物绘画。“我的绘画是从小受到书画家外公和舅舅的影响,虽然画画已经数十年,但这一行并非是我的主业,我的本职工作是金融和房地产,虽然非常喜欢绘画,但一直是作为一种爱好和修身养性的方法”。王兰的花卉作品色泽鲜艳瑰丽,浓淡相宜,质感很强,有一种呼之欲出的感觉。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录