首页 > 华人 > 正文
慈济办讲座提醒2020年各类医保政策的变化
——
2019-10-21 03:04 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月20日艾尔蒙地报道】为帮助洛杉矶华人了解红蓝白卡的更新资讯,美国慈济20日在埃尔蒙地办公室举办了一场说明会,邀请医保专家到场为20多位华人听众介绍2020年医保政策的变化与调整。

慈济慈发部主任杨曜彰在现场介绍说,本次活动的目的是告诉洛杉矶华人2020年医保计划已经从今年10月15日起开始更新,直至12月7日结束,无论华人是否转换现有计划,所有的新计划都将于明年1月1日起生效。为此,慈济将通过家庭服务中心为洛杉矶华人提供免费的医保申请、更新、医疗和咨询服务。

医保专家徐群生介绍说,今天他介绍的主要是联邦红蓝卡的相关信息,其中包括奥巴马医保银计划的自负额从过去的2500元上升到了4000元,虽然联邦政府对不买医保的人不会罚款,但2020年加州会对不买医保的人予以罚款。

杨曜彰正在接受记者的采访。侨报记者高睿摄
慈济医保讲座现场。侨报记者高睿摄

徐群生特别介绍说,无证移民可以自费购买医保,但因为他们没有社安号,所以不买医保的话也不会受到联邦或加州的罚款。一直以来无证移民都是在发病时直接去医院急诊,各大医院根据相关规定必须无条件接纳病人,并对他们给予必要的免费治疗,所发生的医疗费用由联邦政府支付,但羊毛出在羊身上,最后买单的还是美国纳税人。

针对近期发生的南加州华人医生李武医保欺诈案,徐群生认为一个巴掌拍不响,华人要想避免成为医保欺诈的受害者,首先就是别贪小便宜,不要为李武医生的各种欺诈手段所迷惑。不少诈骗医保的医生通过免除自负额的方式吸引华人客户前往就医,很多华人听说来这个诊所看病可以不用掏腰包就主动找上门来,配合诈骗,开一些不必要的处方,进行不必要的手术,甚至无中生有地虚开账单,骗取医保公司大量的医疗费,最后和诈骗医生一起受到法律的惩罚。

据介绍,从2020年开始,有些医保计划会提供不同的优惠和额外福利。例如1、PART B保费每年可减免最高115元;2、牙医PPO保险每年给红蓝卡会员最高2000元,白卡每年2400元;3、每年无上限享受海外紧急医疗补助、针灸和交通接送补助;4、享受个人紧急回应系统服务,非处方药辅助和健身院会员服务。有关详情可拨打电话626-653-9989,徐群生会在线上为读者进行耐心地解答。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录