首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
距“319枪击”案发地仅100米 韩国瑜险遭蛋袭
——
2019-10-20 23:31 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党籍2020大选参选人韩国瑜19日台南造势晚会离场险遭蛋袭,遭砸蛋地点竟与15年前“319枪击案”仅隔百米,引发外界高度关注。韩国瑜20日在台南一连6场行程,警方提高维安层级,市警察局长周幼伟亲自坐镇,全天出动270名警力维安。

韩国瑜:不追究丢鸡蛋的事

台北中时电子报报道,韩国瑜19日晚间从水萍塭公园造势晚会离场时,发生砸蛋意外,鸡蛋未砸中韩国瑜,但随员及民众“中蛋”,台南市警方过滤监视画面调查砸蛋者身分,目前仍未锁定特定人士。

韩国瑜险遭蛋袭地点正好位于金华路,距15年前的“319枪击案”(2004年3月19日针对陈水扁与吕秀莲的枪击事件。由于此事发生在2004年台湾大选投票日的前一天,引起争议)地点仅100米,国民党台南市党部主委谢龙介说,2颗子弹和2个鸡蛋有异曲同工之妙,凸显对手看到国民党造势成功,所以心生害怕。

中央社报道,韩国瑜20日在台南接受媒体联访时表示,他不会追究19日造势场合有人丢鸡蛋的事,也希望警方不要追究,未来不要再有这种事就好。

维安问题须滴水不漏

据了解,自11月18日开始,候选人到中选会完成登记参选,“国安特勤”即刻接手维安事宜,直到中选会公告大选结果为止,始结束任务归建。

台北中时电子报报道,年初大选就相当热络,预判将有多组人出马角逐,“国安特勤”机构因而准备300多人,分6组,还动用第一预备金,全力做好大选维安组训工作,随着政情发展,分析候选人登记可能不会这么多组,加上蔡英文是现任,本就有维安,可以少掉一组,届时,未抽中候选人的小组,均投入候选人维安工作,机动部署。

有关大选候选人的维安工作,“国安局”特勤中心在11月18日到22日,候选人登记后即刻接手。目前准备5加1组,每组55人,含“正副总统候选人”与家属维安保护。一位“国安”官员表示,韩国瑜19日险遭蛋袭,已看出这次大选的激情,“国安特勤”接手候选人维安后,会更加强化蔡英文与韩国瑜的安全部署,务必做到滴水不漏。

中央社报道,“国安局长”邱国正21日表示,反对不理性的动作,已要求正在受训的特勤人员汇整案例,针对可能发生的事件做演练,做最好的准备。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录