首页 > 中国 > 正文
湖南“操场埋尸案”移交送检,律师称拟提起民事诉讼
——
2019-10-20 06:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】湖南新晃一中“操场埋尸案”已侦查终结,目前已移送检察院审查起诉。

北京《新京报》记者从怀化市检察院证实此消息。今日(20日),家属方面告诉记者,目前已收到《委托诉讼代理人告知书》,代理律师周兆成也已与检察院取得联系,预计下周可以去湖南怀化进行阅卷。

作为被害人家属代理律师,周兆成20日表示,“在第一时间收到邓蓝冰给我的《怀化市人民检察院委托诉讼代理人告知书》后,与怀化市人民检察院取得了联系,预计下周可以去湖南怀化进行阅卷。”

此外,记者还从家属处获知,邓世平的遗骸目前在新晃县殡仪馆。关于邓世平老师“何时入土为安”,家属方面表示,恐怕要等案件结束后,邓世平老师沉冤昭雪,所有涉案人员全部得到惩罚,家属才会考虑安排邓世平老师的后事。

666

大陆央视新闻截图

早先报道:湖南检察机关提前介入新晃一中“操场埋尸案”

近日,湖南新晃一中“操场埋尸案”备受社会关注。最新消息显示,湖南检察机关依法提前介入新晃一中“操场埋尸案”。

据“湖南检察”微信公众号6月30日消息,日前,湖南新晃一中“操场埋尸案”备受社会关注。湖南省检察机关迅速行动,根据省检察院的指示,怀化市检察院和新晃县检察院已应要求在第一时间依法派员提前介入案件的侦查工作,了解案情,引导侦查。

目前,案件正在进一步侦查中。检察机关表示,将严格依法履行法律监督职责,密切关注、跟踪,坚决支持案件侦查。

此前,据大陆央视网消息,2019年4月中旬,湖南新晃县公安局在扫黑除恶专项斗争当中,打掉了杜少平涉黑涉恶团伙。在案件的侦查过程中,杜少平交代其于2003年1月将邓世平杀害,并埋尸于新晃一中的操场内。6月20日,办案人员在新晃一中的操场内挖出一具尸骸,经DNA鉴定确认是16年前失踪的邓世平。

6月24日,据湖南省怀化市纪委监委网站消息,新晃侗族自治县民族中学(县第一中学)原校长黄炳松涉嫌严重违纪违法,目前正接受新晃侗族自治县纪委监委纪律审查和监察调查。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录