首页 > 中国 > 正文
在美国申请个人破产重组前夕,贾跃亭与甘薇进入离婚诉讼程序
——
2019-10-20 06:08 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】贾跃亭在美国申请个人破产重组前夕,与妻子甘薇进入离婚诉讼程序。

SD090406

▲2016年2月28日,贾跃亭出席乐视活动。(图片来源:中新社资料图)

正在美国申请个人破产重组的贾跃亭,与其有关的个人信息得以曝光。

成都每日经济新闻报道,据法律服务企业Epiq Cases网站最新披露的贾跃亭破产文件显示,贾跃亭和其妻子甘薇于今年10月11日在成都市锦江区人民法院申请离婚,该案状态显示为审理中。

该份文件同时显示,贾跃亭在提交破产申请前的一年之内,曾于今年2月28日和7月23日分别向甘薇转账40万美元和11万美元,总计51万美元,在用途一栏标注的是“家庭费用”。

文件没有明确说明二人的离婚诉讼哪一方为提起诉讼方,不过同时列出的其他案件,列在前面的多为向贾跃亭方面讨债的债权人,即诉讼原告方。

贾跃亭和甘薇方面暂未对这一信息作出公开回应。

文件所列出的诉讼中,不少债权人都将甘薇一同起诉。早在2018年时,因乐视系与中泰创展的纠纷,甘薇也与丈夫贾跃亭、乐视控股一同被列为了失信被执行人。

这份文件列出了贾跃亭目前的财务状况,包括旗下房产及其价值、是否拥有汽车、家具电子产品等价值、存款、持股情况、是否养宠物等细节。

此前的10月11日,乐视系创始人贾跃亭拟在美国法庭主动申请个人破产重组(Chapter 11 Bankruptcy Reorganization)。贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

10月14日,上海澎湃新闻记者从贾跃亭债务处理小组方面获悉,贾跃亭已在美国主动申请个人破产重组(Chapter 11),根据该方案,贾跃亭将同时设立债权人信托,在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)的控股母公司Smart King股权。

贾跃亭债务处理小组称,贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营帐户已直接导致公司无法正常运营,直至乐视崩塌以来,截至目前贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金,待偿还债务总额约为36亿美元,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美元。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录