首页 > 美国 > 正文
G7峰会会址选自家场地被批后,特朗普宣布放弃该方案
——
2019-10-20 01:53 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】日前,白宫宣布,2020年的G7峰会将在特朗普名下的高尔夫俱乐部举行,招致民主党及媒体的强烈批评。当地时间19日,特朗普宣布放弃该想法,但指出该会议可能将于他在戴维营的官邸举行。

点击进入下一页

资料图:总统特朗普(图片来源:中新网)

17日,白宫发布消息称,G7峰会将于2020年6月10日至12日,在迈阿密特朗普国家多拉尔度假村举行。美国白宫幕僚长马尔瓦尼表示,总统的高尔夫度假村“几乎就像量身定制的设施一样”,来举办这类活动。

中新网报道,关于总统在自己的产业上举行领导人峰会,是否违反道德规范的问题,马尔瓦尼称,特朗普不会从中获利。他说,度假村将“以成本价”举行活动。

然而,该举动却招致民主党方面的强烈批评。民主党国会众议院司法委员会主席杰里•纳德勒在一份声明中说,这一决定是特朗普最“厚颜无耻”的腐败证据之一。特朗普滥用权力、以公谋私,国会将继续调查。

18日,美国几名具有影响力的国会议员提出了一项法案,旨在阻止为在特朗普度假村举办的峰会提供资金。

19日,特朗普在社交媒体上写道:“由于媒体和民主党人疯狂和毫无意义的敌意,我们将不再把迈阿密特朗普国家多拉尔度假村,视为2020年G7峰会举办地。我们将立即开始寻找新地方,包括可能在戴维营。”

G7国家每年轮流主办峰会,会议地点通常选在可展现东道主国家自然风光的地方。今年8月,G7峰会在法国比亚里茨落幕,明年将在美国举办。

特朗普在今年的G7峰会上就提出,明年很可能邀请大家去他的高尔夫度假村开会。他表示,度假村距离迈阿密机场很近,交通便利,而且大小适宜,是个完美的选择。

据《卫报》,特朗普上任后已参加过三场G7峰会,分别在意大利、加拿大和法国,每次空军一号专机降落的机场距离会场都很遥远,因此他不得不再搭乘接驳直升机抵达开会地点。

他表示:“很多会场如此遥远,需要动用直升机。而多拉尔(度假村)是能够在专机降落后几分钟车程内就能到达的地方。”他强调︰“我不是想赚钱,不关心能否赚钱。我认为这是一个好地方。”

特朗普说到做到,白宫真的宣布明年6月在多拉尔高尔夫度假村举办G7峰会。

据BBC报道,白宫代理幕僚长穆瓦尼17日对记者表示,G7举办地是经过慎重挑选的,并不是由总统个人决定。相关团队在众多候选地点中进行了筛选,像加利福尼亚州、夏威夷、科罗拉多州、田纳西州的许多场地都在考虑范围内。“最终,多拉尔高尔夫度假村很显然成为最佳选择。”从成本来看,可以节省几百万美元。

当被问及特朗普是否会从中获利时,穆瓦尼表示,“特朗普”已经成为英语世界甚至全球最具认可度的名字之一,所以,他没必要这么做。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录