首页 > 美国 > 正文
亚凯迪亚朗利路小学获颁美国“蓝带奖”
——
2019-10-19 23:57 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿10月18日亚凯迪亚报道】南加州亚凯迪亚市朗利路(Longley Way)小学在全美成千上万所中小学评比中过关斩将,近日被联邦教育部授予“全美蓝带学校计划”(简称:蓝带奖)的荣誉称号。

朗利路小学校长龙绰维斯(Travis Long)18日自豪地表示,我们小学的教职员工每天非常努力地向学生讲授他们最好的课程,收到蓝带奖这一刻,我们感到非常地荣耀,这是我们学习借鉴本学区其他学校教学经验的结果。因此,我们学校的荣誉也间接地反映了整个学区较高的教学质量。

教育部在过去的37年里在全美范围内择优筛选教学水平最高的学校,对他们授予“蓝带奖”。这对于获奖学校而言,是一项只有得到学区教委推荐,并得到美国教育部邀请的学校才有资格申请的殊荣。学校蓝带奖申请委员会成员、4年级老师戴维德森((Krista Davidson)激动地表示:“当我听说我们学校获准申请蓝带奖的时候,我感到非常地骄傲,也很自豪能成为蓝带奖申请程序中的一员”。

1018gr3.png:朗利路小学学生圣诞节演唱会。朗利路小学家长提供
1018gr1.png:亚凯迪亚朗利路小学外景。截自谷歌地图

戴维德森表示:“为了申请蓝带奖,我们的教职员工花费了很多的心血和精力,因为我们想告诉全国的教育工作者,朗利路小学获奖不仅是因为有令人称奇的教学计划和学习成绩,更是因为我们有一个由老师、员工、家庭和学生共同组成的社区团体,我们相互关心,共同努力,让每一个学生都不掉队,取得同样优秀的学习成绩”。

根据美国教育部的要求,入选蓝带奖的学校必须符合如下条件:1、学校领导不仅要有卓越的远见,用高标准要求每一个学生,而且要在实际教学中接近高标准;2、在学校深耕相互尊重与信任的文化;3、教职员工具有专业的教学和辅导能力,并在各自的岗位上兢兢业业;4、学校有大量的学习资源帮助学生自我提高;5、老师和家长密切合作,相互信任。

美国教育部长迪沃斯(Betsy DeVos)在对获奖学校的电视讲话中强调:“作为蓝带学校,学生的优异成绩是老师、家长和社区领袖共同协作的结果,只有通过这种协作才能创造出充满活力、勇于挑战的学习文化“。

朗利路小学除了美国蓝带奖外,去年还获得了加州杰出学校奖。亚凯迪亚联合学区去年为学区6所小学提供了全职的学生辅导员,为 学生的身心健康提供热心的帮助。此外,学区还提供特色教学计划,例如8年级“我的领袖”课程为学生提供了恢复自信的实践机会,培养学生自强、独立、互信的技巧。

除蓝带和加州杰出奖外,亚凯迪亚学区最近还获得了《尼克》(Niche)网站“1%总体最佳学区奖”,这是对美国、加州、洛杉矶最佳教师、最佳学区的一种肯定。该学区还被评为“2019加州历史年度老师奖”,以及“2019洛县16名年度老师奖”之一。朗利路小学将于11月4日在华盛顿特区举行的颁奖仪式上领取他们的“蓝带奖”。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录