首页 > 美国 > 正文
州大毕业率上升 族裔间差别未缩小
——
2019-10-19 23:35 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿10月18日洛杉矶报道】据洛杉矶时报周四报道,加州州立大学毕业率各分校存在差异,毕业率最高的是长堤分校。总体而言,2019年毕业率比2015年上升了19%,共有10万7319名学生获得学士学位。为培养这批大学生,州大从加州政府和私人基金手里得到了2.76亿元的教育经费。

州大毕业率近些年一直呈上升趋势,2019年创下最高纪录,但非裔、拉丁裔和低收入家庭的学生毕业率仍然很低,他们与其他族裔学生毕业率之间的差别依然没有缩小。然而,州大23所分校总体的进步表现还是为他们增加了大量的入学率,扩充了很多的学科,学生辅导和学贷的便利将使州大2025年毕业率更上一层楼。到目前为止,州大得到了加州政府和私人基金2.76亿元的教育经费。

4年前27%的新生入学,他们今年毕业率比2015年高出19%,6年前入学的新生毕业率高达62%,比2015年高出57%。2019年从州大毕业的学生总数为10万7319人。州大助理副校长米诺(James Minor)表示:“我们有宏伟的目标,并正在为这一目标稳步前进,我们已经取得的进步令人瞩目。就州大校园规模而言,我们的成绩不仅对加州,而且对全美都将产生积极的影响“。

州大是全美最大、学科最多的教育系统,2016年州大设定的目标包括在未来4年增加毕业率40%,6年增加毕业率70%,2025年消除非裔、拉丁裔和低收入家庭学生和其他族裔之间的毕业率差别。目标虽已设定,但去年一年缩小差别的努力却效果不彰。校长怀特(Timothy White)周四在沙加缅度举行的州大教育峰会上表示,州大总体表现不错,但族裔差别并没有缩小。非裔和拉丁裔毕业率偏低的主要原因是他们的数学成绩普遍不好,50%的拉丁裔、60%的非裔都要在数学方面补课。

和其他分校相比,州大长堤分校表现不俗,在毕业率方面领先群雄,在过去的4年里从16%上升到34%,非裔、拉丁裔和低收入家庭学生毕业率与其他族裔之间的差别也缩小到了6%以下,创历史最低。州大把这一成绩部分地归结为物理、数学、商业和化学等学科教育的“重新设计“,以及改善学生辅导、增加课程选择空间,让每个学生都能选择自己喜欢的科目。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录