首页 > 美国 > 正文
防强震演习洛杉矶市长教小学生钻桌子
——
2019-10-19 23:20 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨10月17日洛杉矶报道】17日,加州举行了一年一度的地震演习(the Great Shakeout),为了让少年儿童学会防震常识,洛杉矶市长贾希提深入小学,在教室内为小学生示范如何做好“蹲下、护头、抓牢”这3招地震逃生的标准动作。

10月的第三个星期四,是每年加州举办地震演习的日子,参与当日上10时17分演习的人,会按照指挥者的口令,做出震中逃生的标准动作,即“蹲下、护头、抓牢”。按照演习的要求,在室内的人最好钻到桌子下面,这样可避免被坠落的室内高处重物砸伤,演习的时间长度为一分钟。

当日上午,洛杉矶市长贾希提深入一所坐落在圣佩卓海滨的小学校(Point Fermin Elementary),在那里给学生们讲解防震常识,并特别强调了加州居民防震的重要性。贾希提受访时表示,他到小学校来的目的,是要让孩子们从小重视防震、抗震,因为加州处于地震带,大地震随时可能发生。

洛杉矶市长贾希提跪在地上给小学生将如何防震。侨报记者邱晨摄
一群3年级学生听到演习开始的口令后钻到滑梯下面。侨报记者邱晨摄
躲在滑梯下的小学生。侨报记者邱晨摄
抬来了一位“伤员”。侨报记者邱晨摄
地震演习现场的小小急救站。侨报记者邱晨摄

贾希提在教室内回答了小学生们提出的有关防震的问题后,还为他们做了如何防止地震时被砸伤的示范。他说,在加州教育孩子们防震很有必要,这不仅是因为我们处在地震带上,更重要的是,加州的地震危险永远存在在居民的生活中,为此要让孩子们学会防震。市长还在教室内带领孩子们一起做“蹲下、护头、抓牢”这一防震标准动作。

听市长讲课的3年级学生Adams参与演习后表示,他从市长那里学到了许多防震知识,如平时就要与家人讨论出一个逃生计划。遭遇地震时,若人在室内即要做“蹲下、护头、抓牢”这套逃生动作,若是人在户外,即要到空旷的地方去,应避开电缆、大树等。

包括洛杉矶县、橙县广大地区约有数百万人于地震演习前在专业网站上登了记,全加州演习前的登记人数超过1100万。今年加州第12此举办此类的防震演习,经过数年推广,国际上与洛杉矶人一同参与地震演习的人越来越多,如新西兰、日本等、加拿大等。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录