首页 > 华人 > 正文
华医李武因医保欺诈被陪审团认定7项罪名
——
2019-10-19 23:20 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿10月17日洛杉矶报道】南加州特曼库拉(Temecula)市54岁的华人医生李武(Donald Woo Lee)因欺诈1200万医保费周三被联邦大陪审团认定有罪。经过6天的庭审,李武被认定7项医保欺诈罪名和1项医疗器械掺假罪,他将于明年3月19日面临洛杉矶联邦地区法院华裔法官吴乔治(音译:George Wu)的最终审判。

根据法庭提供的证据,李武从2012至2015年实施了医保诈骗的阴谋,他招募病人到自己的诊所,对他们进行错误的诊断,以静脉功能不全为由,对患者进行不必要的静脉消融治疗。李武使用不恰当的医疗代码,行业内称之为“升级代码”(upcoding),以达到获取更高医保费用的目的。证据显示李武把用过的导管再次使用在病人身上,而该导管被食品药物管理局(FDA)明令规定为一次性使用的导管。

联邦调查局(FBI)、美国人类健康服务部(HHS)、司法部洛杉矶检察总长办公室(OIG)以及美国食品药物管理局犯罪调查办公室,通过“医保欺诈案联合打击行动”调查后发现,李武向医保部门欺诈了1200万元的静脉消融手术费,并已经收取到其中的450万元。联邦检察官办公室加州中区检察官格莱格瑞安(Alexis Gregorian)和专门负责医保欺诈的卡尔伯特森(Emily Culbertson)检察官在法庭上对李武的上述罪行提起了诉讼。

被控7项医保欺诈罪和1项医疗器械掺假罪的华人医生李武。联邦检察官办公室提供

根据法庭文件,李武通过虚假的处方和医疗报告,谎称手术后需要大量的相关药物,从而骗取巨额的医保费用,早在2014年他就因为涉嫌洗钱和盗窃等罪名遭到指控。

联邦检察官办公室作为“联合打击行动”牵头人,从2007年3月开始着手对医保欺诈案的调查,这支由24个地区15个执法小组组成的“打击队伍”到目前为止共起诉4200名涉嫌医保欺诈的被告,这些被告涉嫌欺诈190亿元医保账单。目前HHS和OIG正密切合作,加大对医保欺诈案的打击力度,希望藉此行动让医保欺诈案有所收敛。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录