首页 > 中国 > 正文
中国首款人造肉饼价格是真猪肉6倍 网民:不如直接买肉吃
——
2019-10-18 00:46 来源:侨报网综合 编辑:辛暮烟

【侨报讯】 近日,金字火腿推出中国首款人造肉饼在天猫旗舰店开始预售,预售价为118元(人民币,下同)/2盒,每盒220g,包含两片肉饼,截至目前已经有135单的销量。首款人造肉饼的上市引发“吃货”们的强烈讨论。与此同时,金字火腿股价走高,最终以涨停收盘。

综合中新网、北青网18日报道,经比较,4片118元的人造肉饼售价是猪肉价格6倍,牛肉价格的4倍。在电商平台上,100g真肉饼的价格集中在10~20元之间。金字火腿预售的人造肉饼价格相较真肉饼贵了几乎一倍。

据金字火腿介绍,此次推出的牛肉味植物肉产品,所有成分来自于植物,主要原料是从大豆、豌豆、小麦等植物中提取的植物蛋白。营养组分、口感和风味接近真肉。

虽然有网民买到金字火腿人造肉饼后,留言评论称:味道很棒。但也有行业研究人士表示,“人造肉”尚无法达到真肉的口感。

同时,人造肉饼配料表显示,每100g肉饼含有蛋白质11.7g。对比来看,人造肉饼蛋白质含量远远低于真牛肉饼。不过也有人指出,人造肉没有普通肉的胆固醇,相对来说更健康。

有网民表示:“人造肉这么高科技,会比真肉健康还不长胖!”。也有人称“土豪才吃得起人造肉。”

据报道,此前,人造肉已经开始试水中国市场。9月4日,山东烟台双塔食品股份有限公司宣布,研制出国内首款以豌豆蛋白为原料的素肉月饼。9月6日,珍肉(北京)食品科技有限公司在淘宝平台上架号称是“首款国产人造植物肉”的“珍肉”月饼。该产品以大豆蛋白为原料,售价88元,一共上市3000份,6天内售罄。 而金字火腿此次人造肉产品上市也曾经“预告”:10月10日,金字火腿在上证E互动平台表示,公司的植物肉产品经过长时间的准备,产品标准已经完成备案,生产许可已经通过审查,现已开始生产。该产品由金字火腿与美国杜邦公司技术合作生产。

ZT101820

图为中国首款人造肉饼。(图片来源:北青网)

受此影响,10月11日,金字火腿开市后一路走高,并于下午开盘后触及涨停,并最终以涨停收盘,股价报5.51元/股。

资料显示,金字火腿主营火腿及火腿系列产品、香肠、酱肉、腊肉等特色纯肉制品。其中火腿是公司基础产品,市场占有率和品牌知名度均为行业领先。(完)

编辑:辛暮烟
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录