首页 > 美国 > 正文
随着乌克兰审查升温 能源部长佩里计划辞职
——
2019-10-18 00:32 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月18日报道】两名政府官员周四(17日)向白宫记者证实,能源部长佩里(Rick Perry)已经通知特朗普他计划辞职。

据CNN报道,周四在特朗普登上空军一号时,记者追问彭博社报道的佩里已经以书面形式通知总统即将辞职这一消息是否属实时,白宫副新闻秘书霍根·吉德利(Hogan Gidley)对CNN记者说:“那我就不能和你挥手告别了(Can't wave you off)。”

一名告密者指控特朗普要求乌克兰总统泽伦斯基(Volodomyr Zelensky)调查前副总统、2020年民主党总统候选人之一拜登(Biden)及其子,而白宫正在试图掩盖这场对话。而佩里发现自己是这场争议的核心参与者之一。

佩里辞职之际,外界对他在特朗普政府与乌克兰交易中所扮演的角色进行了仔细审查。白宫代理幕僚长麦克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)周四证实,总统曾要求佩里与其私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)就与乌克兰有关的政策进行合作,但穆瓦尼否认他们的工作是“影子外交政策”(shadow foreign policy)的一部分。佩里曾3次与泽伦斯基会面,是主导美国与乌克兰关系的“3个朋友”之一。

周三(16日),佩里对《华尔街日报》称,今年春天,他在总统的指示下与朱利安尼就乌克兰的腐败指控进行了交谈。

佩里对该报说,朱利安尼虽然没有提出明确要求,但是朱利安尼认为特朗普“通俄”指控的起源——“斯蒂尔档案”(Steele dossier)事件应当归咎于乌克兰,还声称该国拥有前国务卿希拉里·克林顿(illary Clinton)的电子邮件服务器,并将乌克兰与特朗普前竞选主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)入狱毫无根据的联系起来。

佩里还反驳了他计划离开政府的说法,当时,他没有言明自己是否会在感恩节后继续任职。作为正在进行的弹劾调查的一部分,国会向佩里发出传票,最后期限是本周五(18日)。

政府内外多名与特朗普有关的人士告诉CNN,能源部长是确立Naftogaz国家石油天然气公司在乌克兰领导地位的人士之一。

一位熟悉佩里的前官员还透露,佩里在5月的基辅之行中向乌克兰总统泽伦斯基递交了一份名单,列出了4名候选人,以取代Naftogaz公司国际监事会中现任的美国成员。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录