首页 > 美国 > 正文
美国95%的婴儿食品含有有毒金属
——
2019-10-18 00:32 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景10月18日报道】周四(17日)公布的一项新调查显示,市售的婴儿食品中存在影响婴儿大脑发育的有害重金属。

据CNN报道,对美国主要生产商生产的168种婴儿食品进行检测后发现,婴儿食品中,95%含有铅(lead)、73%含有砷(arsenic)、75%含有镉(cadmium),32%含有汞(mercury)。

1/4的婴儿食品中含有4种重金属,1/5的婴儿食品中铅含量超过了规定限值的10倍。

分析发现,危害最大的食物是稻米制品、甘薯和果汁。

报告称:“即使在食物中发现微量的有害金属, 这些污染物也会改变发育中的大脑,影响孩子的智商。而这些影响会随着婴儿每次摄入而累积起来。”

此次测试由自称科学组织、非营利组织和慈善捐赠组织的Healthy Babies Bright Futures委托进行,旨在减少神经毒性物质对婴儿的伤害。

米制食品

婴儿米粉和以米为主的零食成为对婴儿有害的食品之一。报告称:“这些受欢迎的婴儿食品不仅含有高量的砷,而且几乎都会被4种有害重金属物质污染。”

先前的研究表明,即使是低量的砷也会影响婴儿的神经发育。孟加拉国饮用水砷污染影响了当地儿童,2004年对这些儿童的调查发现他们在智力测试中的得分明显较低。

砷是土壤、水和空气中的一种天然元素,其无机形态的毒性最大。因为大米在水中生长,它特别擅长吸收无机砷。

但是婴儿的有机食品也没能逃脱砷的魔爪,2012年的一项研究发现,糙米糖浆是有机食品中常见的甜味剂,也是砷的来源。一种出售给幼儿的有机牛奶中的无机砷含量是美国环境保护署(US Environmental Protection Agency)规定限额的6倍。

父母可以做什么

该报告同时分析研究了哪些婴儿食品风险最高,并提供了更安全的替代方法。

他们建议用燕麦和杂粮谷物等砷含量较低的谷物代替大米制品,以及选择不含大米的婴儿零食。

《给婴儿吃什么》一书的儿科医生坦尼娅·阿尔特曼(Tanya Altmann)称:“婴儿的首选食物是鳄梨、蔬菜泥、花生酱、燕麦片和鲑鱼。它们能够提供婴儿所需的重要营养素,有助于形成味蕾,养成偏爱健康食品的饮食习惯,并减少食物过敏。”她认为,和谷物相比,肉类对婴儿来说是铁和锌的更好来源。

饮料

美国儿科学会(AAP)称,果汁并不适合婴儿。果汁中糖分高且缺乏纤维,可能导致蛀牙和肥胖。而水果中也可能含有铅和砷。

专家表示,根据孩子的年龄,喝水和牛奶是最好的选择。6个月以下的婴儿只需要母乳和配方奶即可;2岁时可以选择水和全脂牛奶;在2至5岁之间,父母应为孩子更换脱脂或低脂牛奶,并敦促孩子多喝水。

水果和蔬菜

尽管红薯和胡萝卜是维生素A和其他关键营养素的重要来源,但报告发现它们铅和镉的含量也很高。所以在孩子吃蔬菜时,一定要注意添加多种颜色的水果和多品种的蔬菜。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录