首页 > 华人 > 正文
巴塞罗那骚乱华人受波及:出行和生意受影响,不少华商店铺关闭
——
2019-10-17 22:53 来源:侨报网综合 编辑:郭小佳

侨报网讯】西班牙巴塞罗那近日发生骚乱,在西华侨华人的出行和生意受到影响。据介绍,华侨华人在市中心的零售店基本都已关闭,对从事旅游业的华人影响也比较大。中国驻巴塞罗那总领馆官网消息称,有关集会游行不针对外国公民。截至目前,尚无中国公民受伤。

《温州都市报》17日报道,“目前没有听说有温籍华侨华人受伤,影响最大的就是华侨华人的出行和生意。有温籍华侨从意大利进口服装返回巴塞罗那,受示威活动影响,在机场滞留了十几个小时才回家。各类华侨华人的协会组织都已经在微信群里通知大家注意安全,不要去市中心围观,尽量远离市中心。”浙江温州市侨联副主席、西班牙地中海和平统一促进会名誉会长郑云星介绍,华侨华人在市中心的零售店基本都已经关闭,位于郊区的华人市场虽然还有营业,但生意受到了很大影响。

温籍华侨许先生常年在巴塞罗那从事旅游业,他说:“我们一家在华人区的店面影响不大,另一家店开在市中心华人的批发街,离示威游行点非常近,在办公室就能看到大街上游行的人烧垃圾桶、点燃汽车。17日有示威游行的协会组织人员到店里告诉我们,接下来的示威游行可能更激烈,要求我们不要开门营业。”

“对我们旅游业影响比较大,以前也有发生过类似的事情,这次觉得特别严重。”许先生说:“示威者占领了机场、动车站以及高速公路,我们的旅游大巴本来应该入驻市中心的,后来被堵在高速路上,只能改道去郊区。”

近日,围绕西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)独立分子审判问题,加区各地集会、游行、示威不断,巴塞罗那市中心和加区主要公路多次遭遇封堵。中国驻巴塞罗那总领馆提醒加区中国公民,特别是游客,切实提高安全防范意识,注意当地交通状况,合理规划行程,远离集会人群,时刻关注有关新闻动态和航班信息。

10月18日,加区将发生“总罢工”。受此影响,巴塞罗那加泰罗尼亚广场、西班牙广场、市政广场、大学广场、火车站等地将有较大规模集会、游行,地面交通受阻。有关集会游行不针对外国公民。截至目前,尚无中国公民受伤情况。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录