首页 > 美国 > 正文
律师向国会发公开信:美煽动香港暴力 只会引发灾难
——
2019-10-17 07:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国众议院审议通过所谓的《2019年香港人权与民主法案》,支持香港人“示威权利”的所谓“与香港站在一起决议案”。对此,美国律师凯文.泽斯(Kevin Zeese)等向美国国会发表长达10页的公开信,直指有关法案是“道德灾难”,只会凸显出美国煽动、支持和鼓励香港的暴力冲击,对香港人、中美关系、美国或世界都无好处。

0rp31qq7ut

8月13日,“同心护港”团体在香港尖沙咀海畔的旗杆旁举行小范围抗议活动,抗议黑衣暴徒此前在该位置上演的侮辱国旗等丑行。(图片来源:香港中通社)

香港《文汇报》17日报道,公开信指,有关法案根本无法保障香港的人权,反而会凸显出美国煽动、支持和鼓励香港的暴力冲击,“美国已被指控煽动、支持和鼓励这些暴力︰透过给予支持、高规格地与其头目会面、威胁会有后果,及透过NED资助带领运动的组织。”信中强调,有关法案是“道德灾难”。

该信又指,中国中央政府和香港特区一直都有坚守基本法,亦无违反《中英联合声明》,例如特区行政长官一如所述地由选举或协商产生、原本在港工作的外国公民仍然可在港工作、香港的社会和经济制度并无改变、香港有其独特地位、其各项人权和自由亦受法律保障等。

至于备受煽暴派批评的警方对示威的处理,信中指出,不论是法国的“黄背心运动”,或西班牙的加泰隆尼亚“独立”等,甚至美国自己的暴力示威,在面对这些极端暴力和暴乱时,都没有香港执法团队般克制,亦不可能会容忍这样大型的暴乱。

谈到香港问题被搬上美国国会,该信认为这是美国的反华鹰派想借此维护美国霸权,但事实上有关法案对香港人、中美关系、美国或世界都无好处,美国国会应避免卷入这样丑陋的党派斗争。

另据香港大公文汇全媒体16日报道,香港特区政府对美国众议院通过《香港人权与民主法案》,以及另外两项有关香港的法案和议案表示遗憾,发言人重申,外国议会不应以任何形式,干预香港特区内部事务。

港府发言人表示,自回归以来,香港一直严格按照《基本法》的规定实行「港人治港」、高度自治,“一国两制”得到全面和成功落实,特区政府会继续坚定不移地按照《基本法》落实“一国两制”方针。另外,保障人权和自由是特区政府的宪制责任,政府十分重视人权和自由,亦必定全力维护。

发言人又表示,过去数月在香港发生连串示威及公众活动,部份活动最后演变成暴力违法事件,引致地区及民生设施遭到破坏,市民受到伤害。对此,警方一直保持克制,严格根据法律执法。警方根据武力使用指引,在实际可行的情况下,在使用武力前发出警告,同时只使用适当的武力。警方执法行动的目的是为保障市民大众的生命财产,将违法人士绳之于法,尽快令社会恢复秩序。

9月25日,美国国会参众两院外委会审议通过“香港人权与民主法案”。中方认为该法案抹黑香港人权民主状况,诋毁中央政府对港政策等,公然为香港激进势力和暴力分子张目,粗暴干涉中国内政。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录