首页 > 美国 > 正文
为受竞选资金指控公司工作 朱利安尼获酬50万美元
——
2019-10-17 00:28 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨10月15日报道】特朗普的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周一(14日)对路透社表示,他为一家公司的工作获得了50万美元的报酬,而这家公司的联合创始人是上周因为竞选资金指控被捕的一名美籍乌克兰裔商人。

据路透社报道,这名名为帕纳斯(Lev Parnas)的商人与朱利安尼关系密切,曾参与调查特朗普的政治对手、前副总统拜登,后者是2020年民主党总统候选人提名的主要竞争者。

朱利安尼说,帕纳斯的公司Fraud Guarantee总部位于波卡拉顿(Boca Raton),该公司在网站上称其目的是帮助客户“减少和减轻欺诈”。该公司2018年8月左右开始与管理和安全咨询公司朱利安尼伙伴(Giuliani Partners)合作。朱利安尼表示,他受雇为Fraud Guarantee提供咨询,并且就监管问题提供法律建议。

一名执法部门的消息人士上周日(13日)告诉路透社,联邦检察官正在“调查朱利安尼与帕纳斯以及与他的另一名合作伙伴弗鲁曼(Igor Fruman)之间的互动”,弗鲁曼也因为竞选资金指控遭到起诉。

《纽约时报》上周曾报道,帕纳斯表示已经为朱利安尼在商业和法律上面的建议支付了大量金钱。朱利安尼周一首次透露他获得的报酬总额为50万美元。

朱利安尼告诉路透社,这笔钱是几周内分两次付清。他表示自己已经记不清付款的日期。他还说,他为Fraud Guarantee所做的工作大部分在2018年都已经完结,不过在那之前他已经跟进了一年多。

上周,帕纳斯和弗鲁曼在华盛顿外的杜勒斯机场(Dulles Airport)被捕,罪名是向尚未透露姓名的美国政界人士提供外国资金,试图影响美国和乌克兰的关系,违反了美国的竞选财务法。当时他们正准备登机飞往欧洲。

根据联邦检方公布的起诉书,2018年9月和10月,一名身份不明的俄罗斯商人安排了两笔50万美元的电汇,从外国银行账户转给由弗鲁曼控制的一个美国账户。起诉书说,弗鲁曼、帕纳斯和另外两名遭到起诉的男子利用这笔钱在美国政界人士和候选人中施加影响。

按相关法规,外国公民不得在美国选举中捐款或者支付其他费用,也不得以其他人的名义捐款。

朱利安尼说,他相信自己收到的报酬来自“国内来源”,不过他没有说明具体的来源。他说:“我确信这笔钱的来源没有任何问题。这些钱不是来自外国人,这点毋庸置疑。”

帕纳斯和弗鲁曼的律师多德(John Dowd)也不愿讨论朱利安尼从Fraud Guarantee获得的报酬来源。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录